[b]Звездный посол Евроигр-2015: «Триатлон – новый вид спорта в Азербайджане и это меня привлекает»[/b]

26 января 2015
# 17:31

Известный азербайджанский путешественник Азер Гариб стал Звездным послом триатлона на Европейских Играх-2015 в Баку. Можно без преувеличения сказать, что главное спортивное событие этого года привлечет внимание всего мира, который будет следить за соревнованиями лучших из лучших. В том числе и за соревнованием по триатлону, который собирает элиту. В этой связи, на послов Евроигр выпадает особая миссия. Несмотря на загруженный график, находясь за пределами Азербайджана, А.Гариб нашел время ответить на вопросы пресс-службы Федерации триатлона Азербайджана.

- Что подвигло вас стать послом триатлона на Евроиграх?

- Предложение поступило мне от исполнительного директора Федерации триатлона Азербайджана Азера Магеррамова, за что я ему чрезвычайно благодарен. Эту инициативу воспринял с нескрываемой радостью, поскольку, считаю для себя честью внести, пусть и маленькую, но частицу в ту большую работу, которая проводится по популяризации Евроигр. Которые, несомненно, станут историческим событием в жизни нашей страны.

- Почему остановили выбор именно на триатлоне?

- Говоря откровенно, выбор вида спорта определял не я, но со своей стороны рад, что буду представлять именно триатлон. Поскольку, это новый вид спорта в Азербайджане, а мне всегда нравится участвовать в чем-либо новом. Кроме того, эта олимпийская дисциплина,  поэтому поводов для гордости достаточно.

- Какие мероприятия планируются в рамках пропаганды триатлона в преддверии Евроигр?

- Главной задачей послов Евроигр является не только популяризация в Азербайджане определенной дисциплины, но и популяризация спорта в целом. И здорового образа жизни, в том числе. Послы будут встречаться со студентами и школьниками, участвовать в торжественных мероприятиях, таких, как "100 дней до начала Евроигр", шествовать с Олимпийским факелом, делиться своими наблюдениями, мыслями, впечатлениями в социальных сетях, и всячески способствовать тому, чтобы Евроигры стали настоящим праздником.

Что касается триатлона, то соревнования пройдут в замечательном комплексе «Амбуран», и я буду активно приглашать всех своих друзей, своих зрителей, читателей и подписчиков приезжать и болеть за нашу сборную. Хотел бы отметить, что несмотря на молодость нашей команды по триатлону с точки зрения стажа участия в международных соревнованиях, она уже успела получить на них высокие награды. Так что, почин положен, и копилка медалей уже не пуста.

- Насколько лично вам близок по духу триатлон?

- Не скажу про плавание, но бегом когда-то я занимался довольно активно, как и велоспортом, так что, пусть и косвенное, но отношение к триатлону имею (смеется). Кроме того, теперь у меня появился еще один стимул, чтобы вновь начать бегать и кататься на велосипеде.

- Можно будет ждать в ближайшее время каких-либо сюжетов или зарисовок, посвященных этому виду спорта?

- Однозначно, да. Весь предшествующий Евроиграм период, и во время самих Игр я буду писать, фотографировать, и всячески способствовать тому, чтобы мои читатели видели не только официальные репортажи СМИ, но и "кухню" Игр, в целом, и соревнований по триатлону, в частности.

А.Алиев

# 2470