Армяне провалили в Москве очередной антиазербайджанский междусобойчик - ФОТОСЕССИЯ

Армяне провалили в Москве очередной антиазербайджанский междусобойчик - <span style="color:red;">ФОТОСЕССИЯ
18 ноября 2014
# 20:00

«Пришел, увидел, …присвоил». Именно эти принципы взяты за основу в армянской схеме по присвоению азербайджанских культурных традиций, точно описанной некогда председателем Агентства по авторским правам Азербайджана Камраном Имановым.

Замысел реаниматоров мифа о «Великой Армении» достаточно прозрачен: «обоснование» претензий на непринадлежащие территории пришлый этнос связывает с усвоением, присвоением и арменизацией материального и нематериального наследия народа – исконного хозяина земель. Интеллектуальные и материальные кражи культуры, «сдобрены» историко-географическими измышлениями, формированием собственной ложной истории, и, конечно же, искажением истории Азербайджана и региона в целом.

Не будем томить читателя тем, что ему давно известно, и перейдем к сути. Как известно, понятия «армянин» и «претензия» идентичны. Армяне, как известно, претендуют на Нахчыван, который называют нахиджеваном, Гянджу - гандзаком, Нагорный Карабах-арцахом, Кавказскую Албанию, Урарту. В целом, все мы своим существованием обязаны исключительно армянам.  

Дабы рассказать о своих претензиях, об «армянских исторических памятниках» на территории гандзака и арцаха, о своей принадлежности к Урарту и Кавказской Албании,  армяне в конце прошлой недели, решили устроить Международную конференцию в Москве под названием «Армяноведение в России: история и современность». Устроить- то устроили, но вот беда – опозорились на весь мир.

В ходе конференции армяне стали понимать, что слово «международное» в названии мероприятия было, мягко говоря, сильно преувеличено.

Судя по фотографиям, размещенным в социальных сетях, зал был заполнен лишь на 10%. И не удивлюсь, если из этих 10% - 9% составляли сами армяне. Отголоски «успешно» проведенного мероприятия не заставили себя долго ждать. Ибо в век развития информационных технологий и социальных сетей, обмануть кого-то – дело сложное. Примечательно, что первые же претензии (заметьте, не территориальные) посыпались от самих армян.

Предлагаю ознакомиться с некоторыми из них, чтобы у читателя сформировалось полное представление о «славной» «международной» конференции.

Итак, сразу же после того, как первые фотографии о мероприятии появились в социальных сетях (вот этого как раз армянам и не надо было делать) появились первые комментарии.

Комментарий от пользователя Arthur Ustian:

 - Не густо! Видимо оно никому даром не нужно! Очередной междусобойчик! Хотя ради справедливости надо признать - состав чуть расширен. Но это видимо и есть прогресс за эти 10 лет топтания на месте.

Столь важное событие в очередной раз превратили в обычное частное мероприятие! И это вызывает чувство горечи и сожаления, что одни и те же лица, а вопрос за эти 10 лет так с места и не сдвинулся!

Несмотря не неоднократные старания проармянского политолога Андрея Арешева постараться поднять мероприятие в глазах армян, фотографии, размещенные в социальных сетях им самим, поставили крест на его же стараниях.

А теперь, давайте подумаем, почему понятие «международное» оказалось лишним для армянского соберунчика?

Первое - что поняли международные историки это то, что сформированная в массовом армянском сознании духовными пастырями шовинизма идея «покинутости», «многострадальности» армян, создания из тюрков и азербайджанцев образа врагов, противостоящих воплощению армянской государственности, ровно, как и монофизитство армянской григорианской церкви, цементирующего начала всех армян, очерчивая образ народа-изгоя, должны оправдать насилие и террор, как инструменты национального выживания.

Второе – прибирание к рукам со стороны армянства материального и нематериального культурного наследия азербайджанского народа никоим образом не являлись случайными. Это была политика, политика, основанная на фальсификациях и подлоге, поскольку, по замыслу фарисеев, присвоенные образцы культуры, выступали не только в качестве аргументов и свидетельства «великой армянской культуры», ее неоценимого влияния на культуру Востока, и, в первую очередь, на этнических соседей, проживающих в общем географическом ареале, но и постоянно поддерживали националистические иллюзии  об «утраченных территориях многострадального народа» - первонасельника этих земель.

В-третьих, историки начали понимать, что мифотворчество о «великих территориях» и претензии на все ценное, созданное здесь, всегда сопровождались формированием собственной ложной истории, искажениями истории Азербайджана и Кавказа в целом, тесно переплетаясь с фальсификацией культуры региона, происхождения и этнической принадлежности свидетельств его материальной и духовной культуры.

В-четвертых – историки заметили, что ведущими аргументами армянского мифотворчества о «великих территориях», «основаниями», если можно так выразиться, армянской агрессии и захвата земель и, в первую очередь, азербайджанских, служил тезис об их наследовании государств Урарту и Кавказской Албании. Невзирая на то, что ни одни археологические исследования не подтвердили сходства культур армян  и урартийцев, была признана урало-алтайской, а армяне, как известно, говорили и говорят на языке индоевропейской группы, армянство до сегодняшнего дня не упускает случая найти какие-либо доказательства своего урартийского происхождения.

Что касается претензий на Албанию, как на «Восточный край Армении», то, и здесь невзирая на доказательные труда отечественных и зарубежных специалистов об Албании, являвшейся на протяжении длительного исторического периода могущественным, независимым государством,  мы и сегодня продолжаем встречаться с рецидивами армянского отрицания этого этноса, имеющего прямое отношение к этническому становлению азербайджанцев, с фальсификациями его истории, территории и культуры.

В рамках этой «концептуальной основы» армянскими объявляются все памятники материальной и нематериальной культуры Албании, а в тех случаях, когда исторические факты вынуждают к из признанию, то население Албании объявляется полностью америнизированным к VII веку, в лучшем случае к XII в. И тем самым памятники ее декларируются как армянские.

Все эти перечисленные факты открывают глаза историкам, которые стали понимать, что история Армении начинается с фразой «как пишут армянские историки…» и заканчивается «это было армянским…».

А с треском провалившееся «международное» армянское мероприятие, судя по всему, будет не последним. Ведь историков, а тем более международных, убедить в обратном будет ой как трудно…

Вугар Гасанов

# 11427
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#