Вторник, 22 Мая 2018, 19:23
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Г.Висоцкас: Бакинский международный гуманитарный форум справедливо называют интеллектуальным Давосом

15 Октября 2014 00:06 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

 Известный литовский журналист, руководитель интернет-портала www.slaptai.lt Гинтарас Висоцкас принял участие в работе IV Бакинского международного гуманитарного форума. Как передает Vesti.Az, в интервью корреспонденту АзерТАдж Г.Висоцкас поделился впечатлениями о гуманитарном мероприятии, которое, на его взгляд, справедливо называют интеллектуальным Давосом.
«Бакинский гуманитарный форум, собравший политиков, ученых, журналистов мирового значения, является прекрасной площадкой для проведения диалогов, обменов мнениями и обсуждений по широкому спектру вопросов», - говорит Г.Висоцкас.
Литовский журналист принял участие в работе сессии «Трансформация медиа в цифровую эпоху: новые тренды развития». «Мне как руководителю интернет-портала было интересно послушать доклады и представления о будущем традиционных газет и медиа, роли социальных сетей. Существование огромного количества интернет-изданий, конечно, сильно бьет по бумажной прессе, уменьшаются тиражи газет, но я думаю, бумажная газета никуда не денется», - отмечает литовский журналист.
В рамках визита в Баку Г.Висоцкас при содействии Общественного объединения Азербайджанской общины Нагорного Карабаха посетил город Ходжавенд, где встретился с семьями вынужденных переселенцев. «Страшно, что Запад и Европа забывают про боль азербайджанского народа, об оккупации азербайджанских территорий. Хотелось бы помочь этим людям, которые потеряли не только дома, но и сыновей, и не могут пойти на их могилы. Моя цель, как журналиста, поднять вопрос скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», - говорит Г.Висоцкас. По его словам, встреча с семьями вынужденных переселенцев оставила неизгладимое впечатление.
Литовский журналист поделился и впечатлениями о столице Азербайджана: «Баку – великолепный город и становится все краше. Многие участники Гуманитарного форума согласились со мной, что Баку ничем не уступает европейским столицам и выглядит очень современно и необычно».
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10