[b]Гурбан Гурбанов: «Мы не попадали в групповой раунд просто из-за невезения» [/b]– ИНТЕРВЬЮ

29 августа 2014
# 16:46

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова

- Поздравляем вас с завоеванием путёвки в групповой раунд Евролиги. Хотелось бы узнать о ваших впечатлениях.

- Мы раньше всегда доходили до этой стадии Евролиги – до плей-офф, но не добивались желаемого. Слава Аллаху, через несколько лет нам это удалось. Этого дня мы долго ждали. Наконец, мы добились желаемого. Это наша работа. Стараемся добиться хорошего результата в каждом турнире. В том, что мы попали в группу, сыграли роль все футболисты, тренеры, руководство клуба. Мы разовьём этот успех в групповом раунде, будем и в дальнейшем радовать наш народ.

- Раньше вы в основном выступали с местными футболистами и останавливались в плей-офф. А сейчас у вас есть классные зарубежные игроки. Можно ли сказать однозначно, что они непосредственно сыграли большую роль в попадании вашей команды в групповой раунд?

- Нет, я бы так не сказал. Это было бы несправедливо по отношению к выступавшим у нас раньше местным игрокам. Думаю, что в этом успехе сыграл роль весь коллектив. Раньше у нас выступали такие местные игроки, как Афран Исмайлов, Рауф Алиев, Рашад Садигов. Мы не попадали в групповой раунд просто из-за невезения. Значит, это должно было случиться сегодня.

- У вас были мысли о том, что Евролига уже потеряна, когда вы проигрывали в ответном матче с «Твенте» со счётом 0:1, или же вы верили в то, что забьёте и сравняете счёт?

- Во время таких игр возникают разные мысли – как положительные, как и отрицательные. Но в целом я верил в свою команду, так как в тот момент времени до конца игры было ещё много. Поэтому у меня было чувство, что команда может забить гол.

- Вас уже поздравили из АФФА?

- Мне уже позвонил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов. Он передал поздравления от имени президента АФФА Ровнага Абдуллаева.

- До закрытия «трансферного окна» осталось всего два дня. Планируете ли вы включить в состав новых игроков для того, чтобы лучше выступить в групповом раунде Евролиги?

- Мне бы хотелось, чтобы мы усилились ещё одним игроком. Но сейчас такого футболиста нет в нашем списке. Нам вряд ли удастся осуществить этот трансфер в течение 2 дней.

- На какую позицию вам хотелось бы приобрести футболиста, будь у вас такая возможность?

- Было бы неплохо приобрести ещё одного нападающего. Кроме того, мне хотелось бы заполучить и хорошего центрального полузащитника.

- В 16:00 состоится жеребьёвка группового раунда Евролиги. С кем вам хотелось бы играть в групповом раунде?

- Нам достанутся те команды, которые должны достаться. Я не могу заранее сказать, что нам хотелось бы встретиться с такой-то командой. Просто нам хотелось бы, привезя в Баку именитые клубы, устроить праздник болельщикам.

- В одну группу с вами могут попасть «Зальцбург» и «Партизан». Хотелось бы вам встретиться с этими двумя командами в плане реванша?

- Мне не хотелось бы получить в соперники эти команды. Думаю, было бы хорошо попасть в одну группу с такими командами, с которыми мы никогда раньше не играли.

# 4127

#