Кандидат в президенты Украины: «У меня нет конкурентов!»

<span style="color:red;">Кандидат в президенты Украины: «У меня нет конкурентов!»
23 апреля 2014
# 11:22

Интервью Vesti.Az с кандидатом на пост президента Украины, самовыдвиженцем Андреем Гриненко.

- Андрей Валериевич, вы являетесь уроженцем Харькова, и вам не понаслышке знакомы настроения жителей востока страны. Каким вы видите выход из сложившейся ситуации на востоке Украины?

- Народ Украины, на востоке и на западе, вышел на улицу,  потому что не может больше терпеть нищету, безденежье, коррупцию, ложь, несправедливость, налоговое давление! Люди видят, что кому-то можно все, а кому-то ничего! Народ Украины хочет достойных условий жизни! Одни политики говорят, что спасение от сложившейся ситуации в ТС, другие в ЕС! А я уверен, что мы не нужны ни тем, ни другим!

Только народ Украины заинтересован в том, что бы мы были экономически сильной независимой державой! Выход один – только мы и только вместе, сделав Украину - ОФФШОРОМ, сможем стать экономически развитой, независимой страной, с высоким уровнем жизни, достойными зарплатами и пенсиями!

- До выдвижения своей кандидатуры в президенты вы занимались бизнесом и никогда не претендовали на государственные должности. Украинская пресса отмечает, что вы доселе не были известны широкой публике. Каковы были ваши мотивы при выдвижении своей кандидатуры?

- Мне надоело смотреть, как обманывают народ! Что я скажу сыну, когда он вырастет и спросит: что сделал я для того, чтобы наша страна стала лучше?

- На днях вы направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором обвинили его в нарушении прав этнических русских в Украине и призвали уважать территориальную целостность Украины и право народа Украины на самоопределение. Какова была реакция на это обращение граждан Украины?

- У нас есть хорошая поговорка «в каждой хате своя правда!». Мы мирный народ, мы не лезем ни в Россию, ни в Европу со своей правдой, мы не учим никого, как жить и нас учить не позволим!

- Помимо этого вы официально обвинили Турчинова, Авакова и Наливайченко в бездеятельности…

- Если ты занял высокий пост, то должен отвечать за себя и своих подчиненных!  Сидеть и ждать, что как-нибудь рассосется недопустимо!  За свое бездействие надо нести ответственность!

- Как сами оцениваете ваши шансы на победу в президентских выборах? Помимо вас от Харькова в избирательной кампании принимает участие и экс-губернатор Михаил Добкин. Как вы полагаете, сможете ли вы составить ему серьезную конкуренцию в борьбе за голоса жителей родного Харькова?

- Победа будет за мной! У меня нет конкурентов! Я предлагаю создать в нашей стране принципиально новую модель экономики, которая доказала свои преимущества во всем мире: Украина – оффшор! Победа - это  лишь дело времени!

- Местные эксперты считают нескольких кандидатов в президенты, включая и вас техническими кандидатами. То есть, ваша функция заключается в получении квот в избирательных комиссиях, так как они формируются из представителей кандидатов, которые затем будут играть в пользу реальных игроков. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

- Технических кандидатов полно! Я иду за идею! Украина – ОФФШОР!

- Некоторые эксперты полагают, что Андрей Гриненко в избирательном бюллетене может оказаться рядом с другим кандидатом в президенты созвучным по фамилии - Анатолием Гриценко, с расчетом на то, что кто-то ошибется и укажет не того кандидата и тем самым голоса уйдут к другому. Что вы можете сказать по данному обстоятельству?

- Я тоже переживаю, что он технический кандидат, как бы мои голоса по ошибке не ушли к Гриценко!

- В случае вашего избрания президентом Украины, каким будет ваш первый указ?

- Не в случае моего избрания, а первым делом,  я как президент Украины объявлю всем, что теперь страна будет жить по новым, человеческим, прозрачным и справедливым правилам! А именно: налоги платить будет дешевле, чем обналичиваться,  платить официально зарплату дешевле, чем в конвертах, бизнесу будет выгоднее работать в светлую, чем в черную, зарплаты и пенсии будут европейского уровня, всей правоохранительной системе будет выгоднее служить государству, а не ворам, солдаты будут с гордостью служить Родине!

Заур Нурмамедов

# 3395