Четверг, 23 Ноября 2017, 19:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Некоторые чиновники были недовольны тем, что,  мол, почему этот трансвестит выступает под фамилией Бабаев» -ФОТОСЕССИЯ

14 Декабря 2013 12:07 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

Руслан и Lady Slim: «Нам кажется, что в Азербайджане само слово «травести» мешает нашей работе»

Недавно в Баку  в одном из ночных клубов состоялось травести - шоу. Участники шоу Руслан М  и Lady Slim  (Сеймур) представили пародию на мировых звезд. Программа состояла из череды быстро меняющихся всевозможных образов, среди которых были и звезды российской эстрады.

Однако в ряде СМИ эту новость приняли на штыки. Многие читатели, пользователи сети весьма критично отозвались об этом шоу, и посчитали, что такого рода мероприятия в Баку проводить нельзя.

Предлагаем интервью Vesti.Az с самими участниками травести-шоу.

- Расскажите, как возникла идея создать совместное травести- шоу?

Руслан: «Я с 2008  года проводил различные вечеринки, конкурсы. Также были пародии на мировых звезд.  Как-то мой друг  посоветовал мне записать песню. Я последовал совету друга, и получил отличный результат. Эта песня принесла мне хорошую прибыль. И я подумал, а  почему бы мне дальше не попробовать себя в этом амплуа? Затем я познакомился в 2009 году на одной из вечеринок  с Lady Slim  (Сеймур).   Мы решили создать совместное травести- шоу.

- Кстати, Сеймур, вы раньше выступали под псевдонимом «шоу Бабаева», даже участвовали в телевизионном проекте.  Почему решили сменить псевдоним?

- Lady Slim  (Сеймур): В Украине на конкурсе я выступал под псевдонимом Lady Slim, но когда принимал участие в телевизионном проекте на телеканале Space, то выходил под  альтернативным псевдонимом, связанным с моей фамилией,  «Шоу Бабаева».  И когда я выступал в эфире, некоторые чиновники, мои однофамильцы, выразили свое недовольство. Мол, почему этот трансвестит выходит в эфир под фамилией Бабаев.

- Ваше шоу вызвал ажиотаж, и многие считают, что нельзя проводить травести и тем более его афишировать…

-Руслан: «К примеру, тандем «Bu şəhərdə» Рафаэль и Джошгун раньше не профессионально пародировали женщин. Но когда наш актер Lady Slim  (Сеймур) стал использовать травести макияж,  то есть перевоплощение в героев способом макияжа, то и они стали использовать травести  макияж. Они как раньше  выходили на сцену  только с накрашенными губами, а сейчас они многое переняли у нас.

Процесс создания образа травести-артиста не прост, зачастую требует кропотливой работы. Образ травести артиста будет неполон, если его не дополнить аксессуарами, и конечно же нужен профессиональный сценический  макияж. То есть хочу сказать, что их принимают, потому что у них  комический жанр, а мы исполняем  пародию на мировых звезд, но нас не все принимают.

- Lady Slim  (Сеймур): Дело в том, что когда люди слышат слово «травести», то путают со словом трансвестит или же транссексуал. К сведению слово «травести» с  итальянского языка означает переодеваться.  Именно слово «травести» у нас не воспринимается, а вот если сказать, что человек пародирует, то его более или менее могут нормально воспринять.

Кроме того, люди не могут понять или принять травести- шоу, потому что травести- актер полностью должен перевоплотиться в женщину. То есть, не только накрасить губы или глаза или же надеть парик, но и полностью должен менять телодвижения, а также   удалять лишние волосы.  Если травести- актер натянет на себя колготки  на волосатые ноги, то это уже не будет травести-шоу, а всего лишь ужасная пародия. Хочу сказать, что травести - актер должен полностью перевоплощаться, чтобы не отличаться от женщины.

В ночном клубе, где проходит наше шоу,  в основном приходит  современная молодежь, которая на «ура» приветствует нас.

- Как мне известно, вы дружите с представителями шоу- бизнеса. Приглашали ли вы своих друзей певцов на травести шоу?

- Руслан: - Да. Но никто из них не пришел, наверное, подумали, что на шоу придут одни геи или же лесбиянки. Хотя я изначально объяснял многим, что наша публика будет нормальной, так как  мы усердно готовились и вложили немало усилий и денег в этот проект.

- Lady Slim  (Сеймур): «Мы пионеры в травести-шоу в Азербайджане. И, конечно же нам будет сложно, но тем не менее думаю, что скоро нас будут воспринимать спокойно и на «ура».

-  Вы в основном пародируете мировых звезд, а как насчет отечественных исполнителей?

-Lady Slim  (Сеймур): Пока не планируем.

- Почему?

-Руслан: Потому что они очень доступны.  Не интересно.

-Lady Slim  (Сеймур): Дело в том, что они уже с нами.  Кроме того, их пародировать легко и не интересно.

- Планируете представить новую программу?

-Lady Slim  (Сеймур):  Мы только начали (смеется). В преддверии Нового года мы планируем представить новое шоу.

- Интересно как родные принимают ваше творчество?

- Руслан: Проблемы конечно есть. Они негативно относятся к этому.

-Lady Slim  (Сеймур):   Мои родители не хотят, чтобы я выступал в травести-шоу. Они мне доверяют и даже моя мама приходит на мое шоу, но из-за нашего менталитета они против. Естественно, не все понимают наше творчество.

- Руслан: Мне кажется, что само слово «травести» мешает нашей работе.

-  А как же у вас обстоят дела в личной жизни? В социальной сети многие задавались вопросом: «Интересно, кто же выйдет за них замуж?»…

-Руслан:  Я собираюсь жениться.

-Lady Slim  (Сеймур):  А я  пока не собираюсь жениться. Я думаю, что любая современная девушка захочет выйти замуж нас. 

Отмечу, что многие наши звезды женятся для отвода глаз, и тем самым демонстрируют,  мол, «я мужик».  На самом деле в отечественном шоу-бизнесе  80 % геи и бисексуалы.  Чем создавать фиктивные браки, лучше жить своей жизнью и не скрывать свою ориентацию.

-А вы себя к какой ориентации причисляете?

-Лучше мы оставим ваш вопрос без ответа…

Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10