Суббота, 23 Сентября 2017, 09:28
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Азербайджанская диаспора Липецка приняла участие в фестивале «Дружба народов»   - ФОТОСЕССИЯ

14 Декабря 2013 10:57 - Культура.
Прочитано - раз(а)

13 декабря 2013 года в ККЗ «ЛГТУ» прошел открытый фестиваль «Дружба народов», в котором активное участие приняли участники Азербайджанской Молодежной Организации (АМОР) Липецкой области и танцевального коллектива «AzDance».

Как сообщили Vesti.Az в АМОР Липецкой области, в холле Липецкого Государственного Технического Университета ребята подготовили выставку: книги, сувениры, флаги, журналы, картины, диски и национальный костюм азербайджанского народа.

На базе фестиваля проходил конкурс «Лучшее эссе на тему толерантности», в котором Сабира Джафарова заняла почетное 2-е место.

На концерте АМОР Липецкой области представил свой блок, в котором ведущие Фарид Омаров и Гашанг Аббасова, рассказали зрителям о культуре, истории, нравах, обычаях и традициях Азербайджана.

Были исполнены танцы «Yalli», «Naz eleme», постановка из оперетты «Аршин мал алан» «Деньги есть?», который очень полюбился липецкому зрителю, песню и танец «Sari gelin» и в финальную песню «Men azerbaycanliyam».

АМОР Липецкой области, председатель АМОР Липецкой области Гашанг Аббасова, Танцевальный коллектив «AzDance» и его руководители Сабира Джафарова и Джейхун Зейналов, а также председатель ВАК Липецкой области Закир Шабанов были награждены благодарственными письмами, дипломами и ценными подарками.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10