Четверг, 23 Ноября 2017, 19:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Арестованный член молодежной организации оппозиционной партии обратился к Президенту Азербайджана

13 Декабря 2013 18:28 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Член молодежной организации оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рахиб Гаджиев, содержащийся в Бакинском следственном изоляторе Пенитенциарной службы минюста на основе предъявленных обвинений, обратился к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы, распространенном в пятницу, сообщает Trend.

"Я, Гаджиев Рахиб Захид оглу, член молодежной организации ПНФА, был арестован по обвинению по ст. 234.4.3 Уголовного кодекса. В своем письме я хочу выразить свое искреннее признание и что безгранично раскаиваюсь за ошибку, неумышленно совершенную против своей Родины и своей нации. Хочу оговориться заранее, что я женат, имею двух дочерей в возрасте четырех и пяти лет. Почти пять месяцев как я нахожусь в Бакинском следственном изоляторе, и за этот период я вполне осознал всю степень ошибочности своего шага. Поэтому, чтобы избавиться от мучений совести, я не вижу более правильного пути, как признаться перед вами, перед своей Родиной и народом о совершенной ошибке. ПНФА, членом которой я являюсь, злоупотребила моей политической неопытностью в собственных материальных и политических интересах, воспользовалась мной и заработала себе дивиденды. Эти политические структуры, оппозиционные личности использовали меня и подобных мне неопытных людей для того, чтобы оказать давление на нашу страну и нашу Родину на международной арене. За прошедшее время я понял, что был обманут, что допущенная мной ошибка была результатом недостаточного жизненного опыта, и считаю себя полностью исправившимся.

Обращаясь к лидеру ПНФА Али Керимли, я призываю его, чтобы он не предпринимал ошибочных шагов, радикально настраивая сотни, тысячи таких, как я, представителей молодежи против Родины, народа и Президента. Али Керимли и его сторонники должны подумать о том, что сегодня мы, молодежь, становясь жертвами их утопических идей, вместо того, чтобы гнить в тюрьмах, должны находиться на свободе и объединиться в единый кулак вокруг Верховного главнокомандующего Азербайджана, который старается во имя освобождения оккупированных территорий, быть большой поддержкой ему в этом деле и думать о счастливом будущем нашего народа. Я призываю всех представителей молодежи, которые, подпав под эти утопические идеи, попали в тюрьмы, объединиться вокруг правильных идей, не совершать больше таких шагов и преданно служить Родине", - говорится в обращении.

Гаджиев также указывает, что человек учится на ошибках. "За это время я понял цену свободы и, чувствуя необходимость в вашей помощи, понял, что нужен своей семье и своим детям. Я глубоко сожалею, что не смог правильно оценить ваши труды и труды общенационального лидера во имя политического и экономического развития государства. Подумав об этом, я отказываюсь от партии, членом которой являюсь, которая заставила меня совершить ошибочные шаги перед моим народом, нацией и Родиной. Я принял это решение во имя счастливого будущего своей семьи и своих детей для дальнейшего служения своему народу под вашим руководством. Считаю свое решение правильным и целесообразным. Хочу подчеркнуть, что я написал это письмо без всякого давления, прислушиваясь к голосу своей совести. Прощение - это величие и черта великих. Я считаю себя виновным в ошибочном шаге, совершенном против моей Родины, и с большой надеждой на вас и на Всевышнего прошу простить меня", - говорится в обращении.

Обращение было передано по назначению.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10