Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:46
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0296
  • /
  • RUB 0.0295

Член Национальной Ассамблеи Венгрии: «Армения должна вывести свои войска из Нагорного Карабаха»

13 Декабря 2013 17:31 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Нельзя долгое время игнорировать требования, вытекающие из резолюций Совета Безопасности ООН.

Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы являются признанными на международном уровне территориями Азербайджана. Оккупация азербайджанских земель Арменией полностью противоречит международному праву. Это дает основание требовать вывода армянских войск из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий».

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан (ОЕА), эти слова принадлежат члену Национальной Ассамблеи Венгрии, заместителю председателя группы дружбы Венгрия-Азербайджан доктору Ференцу Папсаку.

Ф.Папсак заявил, что требованию международной общественности о выводе армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана уже более 20 лет: «Оно остается безрезультатным. Наоборот, Армения дразнит международную общественность угрозой начать эксплуатацию Ходжалинского аэропорта без дозволения Азербайджана и проведением сепаратистами так называемых «президентских» выборов. Евросоюз неоднократно заявлял, что проведение этих выборов мешает деятельности международных миротворцев по урегулированию конфликта».

Член парламента Венгрии напомнил о том, что оккупационная политика Армении была осуждена Советом Безопасности ООН в резолюциях №822, 853, 874 и 884 от 1993 года и на основе 2-й статьи Устава ООН признана нарушением международного права: «Это подтвердила и Генеральная Ассамблея ООН в 2008 году. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики. В 2005 году Евросоюз принял соответствующую резолюцию в связи с этим. В 2010 же году Европарламент выступил с требованием вывода Вооруженных сил Армении с оккупированных ею территорий. Это требование все еще в силе. Евросоюз должен использовать все средства для того, чтобы поставить точку в этом вопросе».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10