, 19 Ноября 2017, 12:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Претории откроют самый большой памятник Нельсону Манделе

13 Декабря 2013 23:54 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Власти Южно-Африканской республики намерены открыть самый большой в стране и в мире памятник первому чернокожему президенту ЮАР Нельсону Манделе, который недавно скончался после продолжительной болезни, пишет в пятницу местная газета Pretoria News.

Планируется, что девятиметровый бронзовый монумент будет официально открыт 16 декабря, на следующий день после похорон борца с апартеидом в его родной деревне Куну на юго-востоке ЮАР, а также в официальный в этой стране праздник — День объединения. Новая статуя будет установлена в парке перед "Зданиями Союза" — комплексом правительственных зданий в Претории, передает РИА Новости.

В настоящее время ведутся приготовления к открытию монумента, который, по данным газеты, собран из 147 частей. По словам сотрудника службы охраны правительственного комплекса, монумент весом 4,5 тонны будет открыт в понедельник в 9 часов утра по местному времени.

Сообщается, что памятник Манделе, который будет изображен с поднятыми вверх руками, займет место статуи бывшему премьер-министру ЮАР Джеймсу Бэрри Муннику Херцогу, которая будет возведена теперь в том же парке, однако немного дальше от правительственных зданий.

На данный момент самый большой памятник Манделе расположен в городе Блумфонтейн. Его высота достигает 8 метров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10