, 19 Ноября 2017, 12:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Неплохо бы и некоторым нашим депутатам стать мексиканцами, хотя бы на один день

13 Декабря 2013 15:38 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Чтобы народ поверил в «любовь» слуг народа к своим избирателям

Иногда жалею, что я не мексиканец. И не потому, что у меня нет национального головного убора мексиканцев – сомбреро, и даже не потому, что я не умею так зажигательно танцевать, как это умеют латиносы.

Мне обидно, что наши депутаты не мексиканцы. Вернее, они не ратуют за своих избирателей, то есть, нас с вами, как жители этой экзотической страны. А борются мексиканские депутаты за своих избирателей в буквальном смысле на кулаках.

Так, вчера экспансивные мексиканские женщины-депутаты набросились друг на друга с кулаками, пытаясь выяснить, кто же из них больше любит своих избирателей.

А весь сыр-бор начался  вокруг принятия законопроекта о реформе энергетической отрасли в Мексике. Накал страстей  достиг своего апогея перед голосованием в нижней палате конгресса.

Принятый  законопроект предполагает допуск иностранных инвесторов в энергетическую отрасль латиноамериканской страны. Он вызвал резкие протесты оппозиции, считающей, что речь может идти о приватизации нефтяной компании Pemex.

В итоге перед голосованием депутат от правящей Институционно-революционной партии Ланди Берсунса сошлась в рукопашной схватке со своей оппоненткой из оппозиционной Партии демократической революции Карен Кироха. Дам удалось разнять, однако внешности Берсунсы был нанесен ощутимый урон - ей подбили глаз.

Но и это еще не все. Еще один оппозиционер, депутат от штата Мичоакан Антонио Гарсия Конехо решил привлечь внимание к недопустимости принятия законопроекта, публично раздевшись на трибуне палаты депутатов до нижнего белья. По его словам, этим жестом он хотел показать, до какой степени дойдет грабеж страны в результате реформы.

А теперь перенесемся в солнечный Азербайджан с его не менее солнечным законодательным органом – Милли меджлисом. Даже в страшном сне трудно представить, что наши депутаты начали бить друг другу ангельские лики. Тем более, из-за интересов народа. 

Последнее на моей памяти пощупывание морды в стенах Милли меджлиса произошло несколько лет назад, когда отношения между собой выясняли теперь уже бывший депутат Гусейн Абдуллаев и пока еще настоящий законодатель Фазаиль Агамалы. Но опять таки, к интересам  народа их разборка имела такое же отношение, как причастность Сталина к убийству Джона Кеннеди.

Ну, а о протестном стриптизе в Милли меджлисе и вовсе не может быть речи. Во-первых, менталитет не позволяет. Во-вторых, после этой выходки запросто можно лишиться вожделенного кресла ценою около 2000 манатов в месяц. В-третьих, даже в хорошо отапливаемом Милли меджлисе зимой, в одних трусах будет холодновато. И самое главное, зачем рисковать своим драгоценным здоровьем ради народа?

А было бы неплохо провести небольшой эксперимент. Отключить в парламенте свет, перестать его отапливать хотя бы во время одного заседания, и пустить некоторых депутатов на трибуну в легком одеянии. Может тогда, наши отдельные законодатели  поймут, каково простым людям, которым придется после предстоящего повышения цен на свет и газ, жить. Да еще и в зимний период. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие депутаты, которые неизменно возвышают свой голос ради интересов народа. Достаточно привести пример, как это мы увидели в день повышения цен на топливо. Но, тем не менее, число таких депутатов не так уж много, чтобы их голоса  могли быть решающими. 

Поэтому, думаю, не стоит рисковать с этим экспериментом. А то, не приведи Господь, под этим предлогом завтра те же самые депутаты предложат вновь повысить для себя зарплату. Для лечения от простуды…

Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10