Четверг, 21 Сентября 2017, 05:14
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

Азербайджанская диаспора Украины чтит память Гейдара Алиева - ФОТОСЕССИЯ

13 Декабря 2013 12:14 - Политика.
Прочитано - раз(а)

12 декабря, в 10-ю годовщину смерти Гейдара Алиева, по инициативе председателя ВОО «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» Хикмета Джавадова в центральном офисе организации состоялось мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера. Открывая мероприятие, глава ОДАУ Хикмет Джавадов отметил, что благодаря светлому политическому уму Гейдара Алиева сегодня Азербайджан занимает особое место не только в регионе, но и во всем мире.

Об этом Vesti.Az сообщили в ОДАУ.

Ариф Гулиев, профессор кафедры международного права Киевского национального авиационного университета, отметил, что «политика Гейдара Алиева была сложной, тем не менее, последовательной и четкой. Она создавала гармонию в сообществе, защищала права и свободу людей, интересы национально-государственной структуры и наивысшие ценности человека. Среднестатистический азербайджанец видел в Гейдаре Алиеве справедливого, принципиального, неподкупного политика. Этими достоинствами Гейдара Алиева была завоевана душа народа».

Председатель мусульманской религиозной общины города Киева шейх Шакир Яхьяев, вознес молитву за упокой души великого лидера народа Республики Гейдара Алиева и за мир и процветание исторической родины.

Гость из Азербайджана, руководитель технического и производственного отдела SOCAR Шахбаба Алиев особое внимание уделил одной из больших заслуг Гейдара Алиева – подписанию «Контракта века», благодаря которому в экономике Азербайджана произошел серьёзный шаг вперёд.

Далее кандидат исторических наук, профессор кафедры общего и славянского языкознания Национального университета «Киево-Могилянская академия» Фархад Туранлы рассказал о грандиозных работах, которые Гейдар Алиев осуществил для развития науки и образования в нашей стране.

Гурбан Аббасов, председатель Азербайджанского культурного центра им.Муслима Магомаева сказал, что Гейдар Алиев сыграл важную роль в развитии азербайджанской культуры.

Член Правления Всеукраинской организации «Молодёжь Объединенной Диаспоры Азербайджанцев Украины» Рухангиз Алиева коснулась молодежной политики общенационального лидера Гейдара Алиева.

В заключение участники мероприятия возложили венок и цветы к памятнику покойному президенту, установленному возле Посольства Азербайджанской Республики в Киеве, и почтили его память минутой молчания.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10