Пятница, 24 Ноября 2017, 05:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Израиле почтили память  Гейдара Алиева

13 Декабря 2013 11:53 - Политика.
Прочитано - раз(а)

12-го декабря в Израиле в Азербайджанском культурном центре при международной ассоциации «Израиль-Азербайджан» (АзИз) прошёл День открытых дверей, приуроченный к десятой годовщине со дня смерти общенационального лидера азербайджанцев, всемирно известного политического деятеля и основоположника современной азербайджанской государственности  Гейдара Алиева. 

Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе АзИз.

В этот день Азербайджанский культурный центр посетило множество израильтян, пожелавших отдать дань уважения  многолетнему руководителю Азербайджанской Республики в советские времена и в годы независимости. В памяти бывших жителей Азербайджана, которые теперь проживают далеко за пределами родины, Гейдар Алиев оставил неизгладимый след как мудрый и дальновидный государственный деятель, чуткий и отзывчивый человек и истинный интернационалист.


Посетители с большим интересом знакомились с литературой, предоставленной Государственным комитетом по работе с диаспорой, посвящённой жизненному пути великого земляка, читали строки из его интересной биографии и перечитывали широко известные высказывания и афоризмы, собранные в сборнике цитат Гейдара Алиева «Слова мудрости», в особенности такие, как: «Я горжусь тем, что я азербайджанец»,  «Я горд тем, что Азербайджан независимое, свободное и сильное государство» и другие.


Генеральный директор Международной ассоциации «АзИз» Лев Спивак передал в дар Азербайджанскому культурному центру книгу «Идущий впереди», выпущенную в Москве агентством «Вестник Кавказа» к 90-летию Гейдара Алиева. Книга, изданная в честь юбилея видного государственного деятеля и крупнейшего политика международного уровня Гейдара Алиева, публикует воспоминания президентов, глав правительств, министров иностранных дел, лидеров крупных мировых держав, а также известных государственных деятелей Азербайджана. В книге «Идущий впереди» стихи известных поэтов, афоризмы философов, высказывания великих деятелей, лично знавших Гейдара Алиева, перемежаются с важными документами из биографии великого лидера, многие из которых публикуются впервые.


Директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации «АзИз» Егяна Сальман поблагодарила за ценный подарок и заверила, что книга о жизненном пути великого азербайджанского политического деятеля является одним из самых ценных экспонатов  национальной библиотеки при Азербайджанском культурном центре.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10