, 19 Ноября 2017, 12:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Глава МИД Азербайджана принял нового руководителя представительства ЕС в стране

12 Декабря 2013 23:39 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял нового руководителя представительства Европейского союза в Азербайджане Мариэну Морд.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе МИД Азербайджана, стороны назвали подписание соглашения об упрощении визового режима как начало нового этапа сотрудничества между Азербайджаном и ЕС, выразили надежду на успешное завершение переговоров о подписании последующих документов.

М.Морд сказала, что ЕС воспринимает Азербайджан как стратегического партнера, высоко ценит роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы и заинтересована в расширении сотрудничества в различных областях. Э.Мамедъяров подчеркнул, что евро-атлантическая интеграция составляет один из приоритетов внешней политики Азербайджана. Касаясь армяно-азербайджанского военного конфликта, министр подчеркнул необходимость реального вклада ЕС и других международных организаций в процесс урегулирования, справедливой их позиции по проблеме. Он сказал, что этот конфликт представляет собой основную помеху на пути развития стран региона, региональной и межрегиональной интеграции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10