Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:37
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0296
  • /
  • RUB 0.0295

В Санкт-Петербурге почтили память Гейдара Алиева у дома, где он учился в высшей школе КГБ СССР - ФОТО

12 Декабря 2013 19:22 - Политика.
Прочитано - раз(а)

12 декабря в Санкт-Петербурге почтили память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева у дома N 6 по улице Гороховой, где он учился в высшей школе Комитета Государственной Безопасности СССР в 1949-1950 годах. В мероприятии приняли участие сотрудники Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге, представители Общества друзей азербайджанцев «Нахчыван», а также активные члены азербайджанской диаспоры города на Неве.

Об этом Vesti.Az сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Выступающие отметили большое внимание, которое Гейдар Алиев уделял азербайджанцам, проживающим за рубежом, и его роль в сплочении представителей азербайджанской диаспоры, проживающих в различных странах мира.

Генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Эльшад Гуламов рассказал присутствующим о продуманной, целенаправленной деятельности Гейдара Алиева, и превращении Азербайджана в сильное независимое государство под умелым руководством общенационального лидера.

Председатель общества друзей азербайджанцев «Нахчыван» Идрис Гахраманов отметил важность объединения азербайджанцев, проживающих за рубежом, вокруг идеи азербайджанства, автором которой является Гейдар Алиев.

Участник проходящей в Санкт-Петербурге выставки «Азербайджанские ковры» мастеров ковроткачества, директор Научно-Методического Центра по культуроведению Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики Вилаят Исмаилов подчеркнул, что Гейдар Алиев является основоположником нынешнего Азербайджана, и динамичное развитие нашей республики связано непосредственно с его именем.

В конце мероприятия к барельефу общенационального лидера азербайджанского народа были возложены цветы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10