Пятница, 24 Ноября 2017, 05:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Пока Давутоглу в Ереване, армяне хотят, чтобы он заставил Баку «вернуть четыре района из семи»

12 Декабря 2013 16:30 - Политика.
Прочитано - раз(а)

А дальше в планах есть и возвращение «армянской Москвы»

То обстоятельство, что большинство армян страдает острым психическим расстройством настолько очевидный факт, что, вроде, для его повторения нет особой нужды. Однако, как известно, истина от повторения не тускнеет.

Тем более, что каждый раз тот или иной армянин, страдающий олигофренией, и, тем не менее, с претензией на всякого рода политические посты,  дает новую пищу для размышлений.

Пожалуй, одним из ярко выраженных психов, живущих в «процветающей Армении», является печальной известный Григорий Айвазян. Он известен не только армянам, но и азербайджанцам своими бредовыми заявлениями, которые вызывают гомерический хохот не только у нас, но и наших «древнейших»  соседей.

Эта забавная петрушка, а по совместительству и председатель Ассамблеи армян Азербайджана,  в свое время то хотел баллотироваться в Милли меджлис, то пытался стать кандидатом в президенты Азербайджана (причем, в своей победе это одноклеточный микроорганизм  не сомневался). При этом, прекрасно зная о том, что все эти его популистские заявления входят в разрез с азербайджанскими законами и являются просто фантастикой. Но, что не сделаешь ради того, чтобы быть на виду у своих соплеменников. Пусть назовут дураком, но зато известным.

Кстати, этот несостоявшийся президент Азербайджана также выступал с заявлением о необходимости создания «третьей армянской республики», причем на территории Азербайджана.

На какой политической карте мира он нашел «вторую армянскую республику» - большая загадка, разгадать которую под силу только светилам психиатрии. Не говоря уже о том, что и единственная армянская республики на грани исчезновения не только с карты, но и армянского глобуса. Но вернемся к нашему барану, то есть, Айвазяну.

Так вот, Г.Айвазян, решив, что быть идиотом и посмешищем в Армении почетно, созвал сегодня пресс-конференцию. При виде журналистов, залегшая на некоторое время на дно в его крохотном мозгу болезнь под названием «шизофрения» вновь дала о себе знать.

«Во время визита главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу в Ереван Армения должна призвать Анкару использовать свое влияние на Азербайджан и принудить его вернуть нам хотя бы 4 оккупированные армянские территории  из 7. В частности, веками населенные армянами Ханлар, Шаумян, Шамхор и Дашкесан (Гёйгельский, Геранбойский, Шамкирский и Дашкесанский районы Азербайджана – Ф.Т.)», - заговорил человеческим голосом потенциальный пациент ереванской психиатрической лечебницы.

Он отметил, что визитом Ахмеда Давутоглу в Ереван Турция пытается создать впечатление об улучшении армяно-турецких отношений, чтобы нейтрализовать грядущее «цунами» со стороны армянской диаспоры в преддверии 100-летия «геноцида армян» в Османской Турции.

По словам Айвазяна, Турция пытается предстать как мирный и беспристрастный посредник в процессе урегулирования карабахского конфликта и использовать это для раздувания своей роли в регионе. Турция попытается показать, что она вовлечена в серьезные процессы, и поднятие вопроса «геноцида» может отрицательно повлиять на них.  

Мы особо не виним, человека, который далек не только от политики, но и здравого смысла. Поэтому мы не видим необходимости напоминать психически больному о международном праве, согласно которому Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Нет смысла говорить о 4 резолюциях ООН, согласно которым Армения должна безоговорочно вывести свои оккупационные войска из Азербайджана.

Но считаем, что это не последнее «сенсационное» заявление Г.Айвазяна. Не исключено, что скоро мы услышим, как он взамен на вхождение в Таможенный Союз Армении, потребует от Москвы вернуть «многострадальной» стране…Москву. Мало ли, что взбредет в голову шизофренику…

Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10