Пятница, 24 Ноября 2017, 05:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Гяндже почтили память Гейдара Алиева

12 Декабря 2013 12:14 - Политика.
Прочитано - раз(а)

В Гянджинской организации партии «Ени Азербайджан» прошло собрание, посвященное памяти ныне покойного экс-президента Гейдара Алиева.

На мероприятии присутствовали представители Исполнительной власти города, различных структур, общественности Гянджи. Как сообщает региональный корреспондент Vesti.Az, перед собравшимися с речью выступил глава городской Исполнительной власти Эльмар Велиев.

В своем выступлении он подчеркнул, что Гейдар Алиев сделал многое для всестороннего развития Азербайджана, его независимости. На протяжении почти 30-ти лет он стоял у руля руководства республики, как в советское время и так период независимости. За эти годы Азербайджан стал лидером в регионе.

По словам Э.Велиева, Г.Алиев сделал многое для признания республики на международной арене. «Он был близок к народу, и поэтому его любили. В развитии экономики, культуры и искусства республики также есть большая роль Гейдара Алиева. Память о Гейдаре Алиеве, верном сыне своего народа, вечна», - сказал Эльмар Велиев.

На вечере перед собравшимися выступили артисты Гянджинского государственного драматического театра им. Дж.Джаббарлы, которые показали сцены из пьесы Айдына Муровдаглы «Alın yazısı». В ней рассказываются о событиях 90-х годов прошлого столетия в Азербайджане.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10