Певец из Германии хочет представить Азербайджан на «Евровидение»

28 сентября 2009
# 13:48
Молодой азербайджанский певец Сейран вот уже долгое время живет и работает в Германии. В 1999 году он принимает участие в конкурсе вокалистов «Бакинская осень», а в 2001-м Сейран переезжает в Москву, где продолжает совершенствовать свой голос с учителем по вокалу из Московской Государственной академии имени Гнесиных. Затем Сейран приезжает в Германию и организовывает, вместе с пианистом Норманом Кунцом группу «Different joy». В это же время он работает моделью, а также выступает как актер Кельнского театра «La papos». В Германии он знакомится со многими музыкальными продюсерами, помогает молодым звездам в записи альбомов, а также принимает участие в радиоспектаклях.

Осенью 2006 года Сейран начинает совместную работу с продюсером Моррисом Кларком. В основу их сотрудничества лег абсолютно новый проект, который по задумке должен был включить в себя западной поп, рок и R’n’B музыки, в сочетании с традиционным азербайджанским стилем.

Созданное музыкальное направление вполне достойно раскрыло талант Сейрана. В прошлом году Сейран представлял на международном конкурсе на «5 звезд. Интервидение», и завоевал специальный приз Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ - выпуск сольного альбома.

Предлагаем интервью Vesti.Az с талантливым певцом Сейраном Исмайылхановым.

- Вы приехали в Азербайджан, чтобы принять участие в национальном отборочном туре «Евровидение»?

- Да. Как только я узнал, что в Азербайджане проходит отборочный тур, я подал заявку. Для того чтобы приехать сюда мне пришлось даже отказать от концертов, которые планировал в Германии.

У меня готова композиция, а также постановка, которую я выставил с группой «Неро». Хотелось бы отметить, что ребята из группы очень талантливые и профессиональные танцоры. Кроме того, для шоу идет подготовка декорации, над которой работает художница из Музкомедии.

Если дай Бог мне повезет представить свою страну на международном конкурсе, то я хочу удивить всех.

- А чем Вы хотите удивить европейских зрителей?

- Голосом и шоу. Я вложу все силы, чтобы быть на высоте. И думаю, что у нас будет хороший успех. Песню, которую я подготовил, лично написана мною.

- А как называется композиция?

- Пока не хочу разглашать название композиции. Могу лишь сказать, что песня об Азербайджане, и очень динамичная, танцевальная. Она написана именно для европейских слушателей.

- Вы уже долгое время живете в Германии не пытались представить эту страну на музыкальном конкурсе?

- Для меня сейчас важно представить свою родину. Я патриот, и когда участвовал в различных конкурсах в Турции, Кыргызстане и России, то я всегда представлял свою страну.

- Вы запомнились многим зрителям с конкурса «5 звезд. Интервидение», где и получили специальный приз...

- Когда я ехал на этот конкурс, мне сразу сказали «Сейран на места не рассчитывай, потому что они давно куплены и проданы», и для меня самое оптимальное просто выступить достойно. Я тогда понял что, все конкурсы сделаны на политическом уровне, тем более в России.

- «Евровидение» тоже считается политическим конкурсом….

- Я думаю, что он и сейчас в какой то степени является политическим. Ни для кого не секрет, что мы все любим, поддержать наших соседей, но тем ни менее, я надеюсь, что люди оценят победителя справедливо, не полагаясь на политическое голосование.

- Что Вы считаете более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?

- Я думаю, что все важно, но в первую очередь должна быть хорошая песня.

- И напоследок расскажите, с кем из азербайджанских певцов Вы поддерживаешь связь?

- Очень нравится Севда Алекперзаде, а также Ройа. Отмечу, что с Ройёй мы планируем записать дуэт. Вот уже долгое время я дружу с популярной певицей Эльзой Сеиджахан.

Егяна Рзаханова
# 1007