Среда, 27 Сентября 2017, 00:09
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

Невменяемая позиция армянского руководства

08 Апреля 2013 21:15 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Главное управление гражданской авиации при правительстве Армении (ГУГА) разрешит полеты гражданских самолетов из Еревана в находящийся под армянской оккупацией азербайджанский город Ханкенди. По сообщению армянских СМИ, об этом 29 марта в Ереване заявил журналистам начальник ГУГА Артем Мовсисян.

Следует напомнить что, правительство Азербайджана утвердило 18 января правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики, которыми фактически разрешило ВВС сбивать при определенных условиях и гражданские самолеты. Следовательно, исходя из всего вышеперечисленного, не трудно догадаться какова будет реакция Азербайджанской Республики на подобного рода действия армянской стороны.

Деструктивная позиция Армении в разрешении армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта, ставит под угрозу сегодняшнее положение дел.

Открытие аэропорта в Ханкенди усилит напряжение между сторонами. Безусловно, в связи с принятым 18 января правилом азербайджанская сторона вынуждена будет применить силу в отношении Армении, что конечно приведет к эскалации конфликта. Также необходимо указать то, что 1 апреля 2013 года национальная авиакомпания Армении «Армавиа» объявила о начале процесса банкротства. Данный случай наглядно показывает насколько тяжелая ситуация сложилась в экономической сфере государства. Несмотря на тяжелую ситуацию в связи с банкротством национальной авиакомпании, Республика Армения ведет весьма странную политику в отношении осуществления полетов на оккупированные территории Азербайджана. Все это свидетельствует о невменяемости руководства официального Еревана.

В чем истинный замысел марионеточного руководства Армянской Республики? Чтобы понять это, необходимо обладать дестабилизирующей психикой, которая наблюдается у С. Саркисяна и его последователей.

Нагорный Карабах не является субъектом международного права. Следовательно, осуществление полетов, невозможно. Азербайджанская Республика этого не может допустить. Допущение же такого, чревато признанием «де – факто» Нагорного Карабаха как субъекта международного права. В связи с этим Азербайджан принял вполне обоснованное правило о разрешение сбивать самолеты.

Здесь конечно не обошлось и без поддержки зарубежного влияния. Причиной такого поведения Армении является ее уверенность в том, что она останется безнаказанной за счет своего покровителя Российской Федерации. Всем известно что, свою внутреннюю и внешнюю политику Армения подстраивает под приоритеты России.

Следовательно, зарубежным покровителям Армении выгодно чтобы

армяно-азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт затянулся еще на многие годы, так как эта территория является не контролируемой и следовательно благоприятна для наркотрафика. Для зарубежных покровителей Армении данный фактор играет огромную роль. Странным также является «игра двойных стандартов» Запада, то они ратуют за демократические принципы во всем мире и «ведут борьбу» против глобального наркотрафика и терроризма, то закрывают глаза на такую серьезную проблему как

армяно-азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт, в котором присутствуют все вышеперечисленные преступные деяния.

Гамбар Гамбарли (активист организации
Общественное объединение
«Студентов и выпускников обучающихся в Восточной Европе»)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10