, 22 Октября 2017, 21:23
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

В Баку в кровавой разборке убиты  трое из пяти братьев-ПОДРОБНОСТИ

04 Марта 2013 18:40 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Полиция накрыла убийцу и соучастников за обсуждением вопроса: «кто пойдет на срок?»

2 марта примерно в 22.00 в поселке Тюркан Хазарского района было совершено убийство. Житель поселка Тюркан 31-летний Ибрагимов Джаббар Шамиль оглу из охотничьего ружья расстрелял соседей: братьев Эльмана (1968 г.р.), Талеха (1970 г.р) и Бахруза (1972 г.р) Зейналовых.  

Как уже сообщалось Vesti.Az, Эльман и Талех скончались на месте от полученных ран, а Бахруз был госпитализирован.

Однако сегодня стало известно, что 41-летний Бахруз Зейналов тоже скончался в больнице.

Известно, что тройное убийство было совершено в безлюдном месте, за поселком в кустах. Между соседями Ибрагимовым и Зейналовыми возник конфликт. Чтобы решить его  братья назначили Ибрагимову встречу.

Ибрагимов явился вооруженный охотничьим ружьем и как только пришел,  открыл стрельбу  по братьям, так что Эльман был ранен в шею, Талех – в голову (в области  рта), а Бахруз – в затылок.

По данным Главного управления полиции города Баку, в конфликте со стороны Ибрагимова участвовали также Халифали  Рагимов и Мирхалид  Рагимов. Все трое были  задержаны сотрудниками  1-го отделения полиции  Хазарского района. На месте преступления  криминалисты обнаружили 6 прострелянных  гильз от охотничьего ружья типа «Иж» 16 мм.калибра.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и районной прокуратуры.

  По предварительным данным,  конфликт между соседями начался из-за земельного участка. В семье Зейналовых пять братьев, а в семье Ибрагимовых три  брата. Талех Зейналов два месяца назад был освобожден  из мест лишения свободы. А его брат Эльман ранее также был судим.

Все в округе знали Зейналовых, как людей Хамиля - владельца каменного карьера. Хамиль даже подарил Талеху Зейналову Jeep.       

Между тем, как сообщили Vesti.Az в Управлении полиции Хазарского района, спорный земельный участок, был выкуплен Джаббаром Ибрагимовым  у Зейналовых. Ибрагимов заплатил Зейналовым деньги, но документов на  землю так и не дождался. В связи с этим Ибрагимов даже ходил к Зейналовым предъявлять свои права на землю. Но братья избили его.

Впрочем, ни о семье Ибрагимовых, ни о семье  Зейналовых ничего хорошего местные жители сказать не могут.

  Здесь все помнят, как  некоторое время назад Эльман  и Талех Зейналовы обстреляли машину  некоего Натига, кстати  родственника Дж.Ибрагимова, за что их  упекли за решетку.

«Задержанные Рагимовы приходятся родственниками Ибрагимову, они его деверы. Братья Зейналовы- потребители наркотиков.   В поселке они вели себя вызывающе, пытались создать имидж эдаких дерзких парней.  Хвастались своим приближением к криминальным авторитетам. Однако, ни один из местных криминальных авторитетов не признавал Зейналовых. Поскольку последние были потребителями наркотических средств. А в воровском мире свои понятия, которых там железно придерживаются: «человек, подсевший на иглу, продаст свою родную мать, а об остальных и говорить нечего»», - сообщили в Хазарском РУП.

Известно, что Рагимовы привлечены  у уголовной ответственности за соучастие и за то, что не попытались помешать убийству. Сообщается, что убийц поймали в том же поселке, в одном из домов, где Ибрагимов и Рагимовы собрались,  чтобы решить, кто из них, так сказать,   пойдет на срок. Но оперативники  помешали им, взяли всех троих еще до того, как те успели сговориться.

Следствие по факту продолжается.

Рамелла Ибрагимхалилова 

           

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10