Понедельник, 18 Декабря 2017, 03:23
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Серж Саргсян одержал победу над армянским народом»

20 Февраля 2013 15:50 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Президентские выборы в Армении завершились с прогнозируемыми результатами - победу одержал нынешний президент Серж Саргсян. Однако победа одержана, в первую очередь, над армянским народом. 58% голосов набрано в результате массового использования административного ресурса, ресурсов криминальных авторитетов и олигархов, которые набрались в ряды правящей Республиканской партии.

После того главные конкуренты нынешнего президента отказались участвовать в выборах, он фактически остался один на политическом поле Армении. Плевком можно также считать отсутствие в стране и неучастие в голосовании второго президента Армении Р.Кочаряна. Таким образом, Р.Кочарян, поддерживающая его ППА и другие политические организации продемонстрировали, что не хотят участвовать в легализации президентства С.Сарсгяна на следующие пять лет.

Основной конкурент, оппозиционный Раффи Ованесян, которому приписали 38%, никогда еще не набирал на опросах и 10% поддержки электората. То есть, при отсутствии самых сильных конкурентов и огромного количества "мертвых душ" в списках избирателей, об этом указали и наблюдатели ОБСЕ, и полной поддержке административного аппарата, С.Саргсян еле смог набрать достаточные ему голоса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что будущие процессы в Армении будут только накаляться, а власть опять же будет опираться только на штыки полиции и армии, и держать свой народ в полуголодном, следовательно, контролируемом состоянии.

Фархад Мамедов, глава Центра стратегических исследований

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10