Вторник, 17 Октября 2017, 02:13
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0080
  • /
  • RUB 0.0297

Али Ахмедов: «Акрам Айлисли решил послужить народу, к которому генетически принадлежит»

31 Января 2013 16:39 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Роман народного писателя  Азербайджана Акрама Айлисли «Каменные сны» - пятно на современной азербайджанской литературе. Невозможно представить, чтобы писатель до такой степени искажал факты. Трудно найти второго писателя, также ненавидящего свой народ, как Акрам Айлисли.  Как передает Vesti.Az со ссылкой на yap.org.az, так прокомментировал вышеупомянутый роман, в котором армяне ставятся выше азербайджанцев, исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

По его словам, «тот, кто унижает азербайджанский народ и клевещет на него, не вправе носить звание народного писателя». «Если не ошибаюсь, в свое время  Айлисли был награжден орденом Независимости, и из-за своего негодного поступка был лишен ордена.

Его с азербайджанским народом ничего не связывает. Ни в генах, ни в писательской и гражданской морали у него нет ничего азербайджанского. Можно ли назвать азербайджанцем того, кто так клевещет на азербайджанцев, не слыша стоны убитых в Армении и безжалостно истребленных в Ходжалы? Не думаю, что у Акрама

Айлисли  нарушена способность к осознанию. Скорее всего, предав в преклонном возрасте Азербайджан и азербайджанцев, чей хлеб до сих пор ел и чью воду пил, чьим достоянием вдоволь пользовался, он принял решение послужить народу, к которому генетически принадлежит. И написанное им, и его действия - удар в спину азербайджанского народа», - сказал А.Ахмедов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10