Суббота, 29 Апреля 2017, 15:28
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Вдова Арафата недовольна участием российских экспертов в расследовании его смерти

28 Ноября 2012 13:38 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха с настороженностью относится к участию российских специалистов в расследовании причин его смерти, пишет французская газета Le Figaro.

Арафат отметила, что присутствие специалистов из РФ на состоявшейся во вторник процедуре эксгумации останков Арафата ее всерьез обеспокоило. "Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?", - спросила она.
"Мы ведь знаем, что сотрудники российских спецслужб долгое время считались экспертами по отравлению своих врагов. Кроме того, если раньше Москва была главным союзником палестинского народа, то теперь ситуация изменилась", - цитирует газета Арафат, передает Интерфакс.

Она отметила, что в Палестинской национальной администрации не советовались с ней, когда принималось решении о том, эксперты из каких стран должны участвовать в эксгумации. "Зачем Махмуд Аббас обратился к российской стороне? Это странное решение. Никто со мной по этому вопросу не советовался. При этом, если бы я захотела, я могла бы заблокировать процедуру (эксгумации)", - сказала Арафат.
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10