Суббота, 25 Октября 2014 // 15:09
ГЛАВНАЯ //Криминал

В Москве задержан киллер «Хромой Назим» - член банды Масима

20 Ноября 2012 18:20 - Криминал. Прочитано - 26403 раз(а)

Спецслужбы России искали его на протяжении 10 лет

В Москве сегодня задержан серийный киллер из Азербайджана, известный в криминальном мире по кличке "Назим-Хромой". Об этом, как передает Vesti.Az, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Азербайджанец – член транснациональной организованной преступной группировки, причастной к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Сообщается, что операция по поимке Назима-Хормого разрабатывалась сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ОУР УМВД России по ЮВАО г. Москвы, ОУР УМВД России по ЮАО г. Москвы, УФСБ России по г. Москве и Московской области, при поддержке ОМСН "Рысь".

43-летний уроженец Азербайджана вел в столице скрытный образ жизни, и не расставался с оружием. Однако был застигнут сотрудниками полиции врасплох. Он не успел воспользоваться своими навыками стрельбы, и был задержан.

На профессионального убийцу охотились с 2002 года и наконец задержали дома, в Центральном округе столицы. Мужчина вел конспиративный образ жизни, постоянно менял адреса проживания, жил по поддельным паспортам

Сообщается, что в 2002 году он расстрелял четверых жителей Одинцовского района Московской области. По некоторым данным, "Хромой" последние 10 лет выполнял заказные убийства, которые ему давали члены этнической преступной группировки. Ее участники также могут быть причастны к совершению ряда заказных убийств на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

- Я знаю, что я в розыске, - сказал Хромой при задержании. - В Одинцово как-то человека убил.

Во время задержания "Хромой" заявил полицейским, что понимает, за что его задержали, и сообщил, что оружие ему было нужно для самообороны.

При задержании у злоумышленника был изъят пистолет “ТТ”, снаряженный магазин к пистолету “Макарова”, а также поддельный паспорт гражданина Азербайджанской Республики.
Настоящее имя задержанного пока не называется.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, по данным МВД, Назим Хромой — лидер ОПГ по исполнению заказных убийств. По другим же данным, Назим-Хромой лишь исполнитель, а лидера ОПГ зовут Масим.

Vesti.Az также связалось с руководителем Московского территориального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгаром Гаджиевым.

Последний заявил, что уже связывался со Следственным комитетом РФ, но там дали понять, что сейчас распространение любой дополнительной информации о задержанном повредит ходу следствия. Потому как операции по задержанию остальных членов ОПГ продолжаются.


Рамелла Ибрагимхалилова
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Online: 949