Азербайджанский продюсер: «Жены некоторых высокопоставленных чиновников любят меня»

Азербайджанский продюсер: «Жены некоторых  высокопоставленных чиновников любят меня»
12 августа 2009
# 10:00
Интервью Vesti.Az с известным скандальным продюсером Толиком.

- Одним из показателей шоу-бизнеса является продюсерство. Если у нас есть продюсеры, тогда почему азербайджанский шоу-бизнес так слабо развивается?

- Знаете, настоящее значение слова «продюсер» совершенно иное, чем это принято у нас. Продюсер не должен только отвечать на телефонные звонки, договариваться о времени проведения свадеб, решать вопрос о гонораре. Он должен работать для всестороннего развития певца и обладать хорошей интуицией, а также направлять в правильное русло.

В Азербайджане настоящий продюсер это Вагиф Герайзаде, который дал нам таких звезд как Зульфия Ханбабаева, Айгюн Казымова, Севда Алекперзаде, Ройя, Натаван, Эльнара, группу «Шерон».

Некоторые продюсеры в Азербайджане говорят, что я продюсер, могу из кого хочешь сделать звезду. Для меня идеалом является продюсер Зульфии Ханбабаевой Нигяр-ханум, которая около 14 лет работала с ней. Я всегда мечтал работать с ней много лет.

- Так почему вы так долго не работаете с певцами, часто меняете их?

- Дело в том, что у меня не так хорошо получается. Я могу дать певцу стимул, и направляю в правильное русло. Я могу переубедить певицу, помочь ей. По крайне мере я работаю, и стараюсь сделать что-то, а не как остальные, которые называют себя продюсерами. К примеру, я организовал концерт Ройи на 8 тыс. человек. Не каждому это дано.

Отмечу, что даже Айсель в наше время не звезда. Да, она подняла наш флаг на международном конкурсе «Евровидение». Но она популярна в мире, но не в Азербайджане. Я уважаю ее за то, что она заключила контракт с другой компанией, потому что здесь нет продвижения. Умно поступила, что не собирается здесь раскручиваться. Что будет с человеком, который заняла на «Евровидение» третье место и будет петь за какие то 2-3 тысяч манатов на свадьбе?

- С кем вы сейчас работаете?

- В настоящее время я являюсь эфирным продюсером Ройи, также работаю с певицей Сули. В данный момент мы работаем над очень интересным проектом, идея которого предложит мне. Сули споет народную песню «Sarı gəlın». Песню «Sarı gəlın» многие народы приписывают себе, но это азербайджанская народная песня. И чем больше мы будем популяризировать ее, тем лучше.

Проектом «Sarı gəlın» руководит композитор Наиля Мирмамедли. Аранжировку к песне сделал Эвез. Ну а клип «Sarı gəlın» снимет режиссер Ульвия Кенуль. Думаю, что если осетинка споет азербайджанскую песню, то для нас это будет плюсом.

- Сули владеет азербайджанским языком?

- Она наняла педагога по азербайджанскому языку для того, чтобы ее произношение при исполнении песни было еще лучше.
- Вы считаете что если Сули споет народную песню, то она этим сможет завоевать азербайджанских слушателей?
- У Сули имеется потенциал, и она обладает хорошими вокальными данными. По крайне мере, она поет намного лучше, чем некоторые наши певцы, которые вообще не умеют петь, но зато каждый день в эфире.
Я считаю, что у нее есть большой потенциал для роста, который я рассчитываю реализовать в рамках нашего сотрудничества. Я считаю, что Сули сможет стать популярной в Азербайджане, и сможет завоевать сердца слушателей. Просто ей нужно будет поймать импульс молодежи, то есть «жилку». Нужно правильно выбрать песни, которые соотвествуют сегодняшнему дню. Например, нельзя петь песню, где говориться, что я мега-стар, потому что в Азербайджане нет мега-стар.
Мега-стар - это певец, который популярен во всем мире. А который поет в Азербайджане песню мега-стар (вы знаете, кого я имею в виду) он даже не популярен за городом. В Турции, например, очень мало знают азербайджанских певцов, только Айгюн Казымову, Бриллиант Дадашеву, Ройю, Азерин, и Эйюба Ягубова.
- Уже сталкивались с капризами Сули?
- Для меня капризнее Ройи никто не может быть.
- Вы один из смельчаков который не скрывает свою нетрадиционную ориентацию. Не мещает вам это в работе?
- Да я не скрываю. Между прочим, многие не скрывают сейчас свою «голубизну». Скорее, наоборот, выставляют ее напоказ. Эльтон Джон, Джордж Майкл и многие другие известные люди, заявили всему миру что они «голубые», и не жалеют об этом. А зачем скрывать если это правда. Я считаю, если человек не скрывает свою нетрадициональность, то у него бывает очень мало врагов. Если человек говорит что, он полноценный мужчина, и кто-то знает о его слабости, то начинается под него копать и в один прекрасный день все всплывается. У меня проблем с этим нет.
Очень много людей, даже жены некоторых выспоставленных чиновников, меня любят за то, что я не скрываю свою нетрадиционную ориентацию. Наш менталитет всегда умеет различать плохое от хорошего. Если бы я говорил как многие наши певцы что я такой-сякой «не голубой», то наш народ меня возненавидел бы. Некоторые певцы притворяются мужиками, а прикольное то, что женам этих людей подходят мужчины и говорят, что я спал с вашим мужем.
Отмечу, что меня никто по дороге не останавливает и не спрашивает, почему я такой.
Я знаю, что все мы мусульмане, и в исламе это не принято. И я прекрасно понимаю, что совершаю очень большую ошибку. Но Бог велик и всегда прощает ошибки смертным.
- Так вы жалеете об этом?
- Да. Я тоже же бы хотел создать семью, но не так, как это делают наши певцы в шоу-бизнесе. Которые играют пышную свадьбу, и типа хотят этим доказать, что они мужчины.
Иногда задумаюсь, о том, что вдруг я изменюсь в другую сторону, люди не правильно меня поймут, подумают, что я притворяюсь.
- Есть ли вероятность того, что вы влюбитесь в девушку и женитесь на ней?
- Если девушка полюбит меня такой, какой я есть, то думаю, что у меня будет семья и дети. Я знаю певцов, которые имеют семью, детей, но у них нетрадиционная орентация. Считаю, что хорошая жена может изменить человека.
Сейчас я думаю о карьере, планирую купить себе квартиру.
- Кого бы назвали бы настоящими мужчинами?
- Ильгар Мурадов, Агададаш Агаев, Эйюб Ягубов, Иззят Багиров, Эльтон, Самед Самедов. Отмечу, что ни Замиг, Аяз, Эльчин и Аббас не являются «голубыми».
Егяна Рзаханова
# 949