Анар Агакишиев: «У меня блатная бабушка»

10 августа 2009
# 11:20
По сложившейся традиции, представители азербайджанского шоу-бизнеса и иной звездой тусовочной публики отдыхают в элитных зонах отдыха в Анталье, на Лазурном берегу или Ривьере… Наши звезды стараются перещеголять друг друга в выборе суперфешенебельного отеля, посещением элитных гламурных вечеринок, нарядами последних коллекций, ведущих мировых брендов.

Однако, среди известных личностей местного бомонда, есть такая, которая предпочла несколько летних дней провести не в гламуре, а провинциальной грузинской деревне, расположенной на опушке леса.

Известный не только в нашей стране, но и за ее пределами стилист Анар Агакишиев, на днях вернулся с Грузии, где провел несколько незабываемых дней. Со своими впечатлениями он поделился в интервью Vesti.Az.

- Я уверена, что по дороге в соседнюю страну у тебя не обошлось без приключений. Расскажи, как добирался до Грузии?

- Ну, начну с того, что отдыхать я поехал не один, а с близкой подругой Айгюн, известной вам как помощница певицы Ройи. Ехать мы должны были на поезде Баку-Акстафа, на который я почти опоздал, но благодаря своей известности меня пропустили уже в закрытый вагон.

Поезд тронулся и как это принято мы решили приступить к трапезе, сначала выпили вина, и когда захотели покушать вспомнили, что забыли купить хлеб. Я спросил у проводницы, когда ближайшая остановка, чтоб купить хлеб, но вместо ответа, она принесла нам то, что мы забыли. В знак благодарности, я сообщил, что не забуду ее доброту, и пусть обращается в любое время. Она сказала, что узнала меня, в ином случае хлеб бы не дала…(смеется)

- Еще кто-то узнал тебя?

- Да, в поезде узнавали, даже на Красном мосту узнали. Когда мы переходили нейтральную территорию, я услышал, как один из таможенников закричал: «А ты тут, что делаешь, я же вчера тебя видел по телевизору?». Я бросил сумки побежал вперед.

- Зачем же?

- Ну, мне стало неудобно. Я же стеснительный (улыбается).

- Что было дальше?

- Дальше мы прибыли в Рустави, где я встретился с друзьями, одноклассниками. Мы гуляли по городу, посещали магазины, даже зашли на базар, где меня тоже узнали. Мне стало так приятно, когда ко мне подошла девушка и сказала, что вспомнила меня. Выяснилось, что мы вместе с ней ходили в детсад. А сейчас она не пропускает ни одну передачу с моим участием.

- Раз пошел разговор о шопинге, скажи, ты отоварился в грузинских магазинах?

- Я приехал не за покупками, а на отдых. Купил лишь много грузинского сыра - сулугуни, считающегося самый дорогим, две пары солнцезащитных очков и шортики. В основном я ехал не отовариваться, а кушать, так как очень люблю грузинскую кухню.

- А как же деревня и бабушка?

- Нагулявшись в городе, мы поехали в деревню. У меня блатная бабушка, несмотря на преклонный возраст, ей 83 года. Она красит ногти, волосы, которые у нее густые и длинные. Ее зовут Гезяль (по-азербайджански означает «красавица» - ред.), и она настоящая красавица.

- А она тебя просит применить свое мастерство на себе?

- Конечно, не успел я переступить порог дом, как меня сразу попросили заняться покраской волос. Излюбленный цвет бабушки медно-рыжий, впрочем, как и всех других бабушек (смеется).

- Как жилось в деревенском доме, где наверняка нет никаких условий?

- Прикольно. Мы ощущали себя участниками телепроекта «Дом-2». Нас было четверо молодых (бабушку я отправил в город), и никто из нас не привык готовить, убирать и т.д.

Мы составили расписание. Я утром подметал двор, готовил завтрак, ставил самовар. На второй день нашего приезда, начала течь крыша, и я полез ее чинить. Также я возился в огороде, копал, боролся с сорняками. Не знаю как другие, но я получаю от такой работы колоссальное удовольствие.

Я по натуре не лентяй, и для меня важен факт, что от меня там тоже будет какая-то помощь. К тому ж, чем еще заниматься, когда нет телевизора, интернета, а телефон даже на горе еле ловит?

- Чем еще занимались в деревне?

- В деревне всего 75 домов. И каждое лето туда приезжают внуки бабушек и дедушек, которые разъехались по всему миру. Поэтому в летнее время, там много молодежи и не скучно. Мы ходили на речку, купались в водопаде. Залезали в чужие огороды, воровать яблоки. А вечером жгли костер, в котором потом запекали кукурузу.

- Что особенно тебе запомнилось?

- Я впервые попробовал барсучье мясо и мясо ежа. Правда, меня обманули и сказали, что это барашек. Оно было жирным, и поэтому я поел совсем немного. Когда знал, что это было, не сильно расстроился и драться не полез, так как после драки кулаками не бьют.

Также вспоминаю как пугал Айгюн, рассказывая о зловещем доме призраками. В деревне есть нежилой дом, где все время слышатся звуки свадебной церемонии. Около 15 лет назад, когда начали строить дом, при рытье обнаружили могилы старинного кладбища. Тогда рабочим сказали, что тут нельзя строить, но никто не обратил внимания.

Сейчас все обходят стороной это место. А бедная Айгюн после моих рассказов, ночью боялась выходить во двор в туалет (смеется).

- По твоим рассказам я поняла, что ты ничуть не жалеешь о поездке. Собираешься ли вновь поехать?

- Мне очень нравится природа этой местности, деревенский колорит, тишина и самое главное вся местная обстановка, которая навевает воспоминания детства. В этой деревне проходили мои летние каникулы. И сегодня я как будто на время вернулся в прекрасное детство. Наверное, в конце месяца опять поеду туда.

Самира Гасанова
# 10714