Айсель Теймурзаде: «Мне понадобится телохранитель»

10 июля 2009
# 17:12
Покорив поклонников конкурса «Евровидение», Айсель Теймурзаде принялась покорять Европу. Эта молодая девушка, в которую многие попросту говоря, не верили, сделала то, чего не удавалось еще никому на нашей эстраде - впервые в истории азербайджанского шоу-бизнеса она заключила контракт с одной из самых крупных компаний мира - Warner Music. Сумма контракта официально не разглашается, но в кулуарах говорят о том, что творчество Айсель оценено по достоинству, и сумма контракта очень даже солидная. Ну, слава Богу - хоть одной представительницей нашего с вами шоубиза, сегодня мы по праву можем гордиться! О том, как это ей все удалось, - читайте в интервью Айсель Vesti.Az

Но прежде - главные новости. В настоящее время певица готовит к выпуску свой дебютный альбом. А ее продюсера теперь зовут не Иса Меликов, а мистер Хенрик Ульман, тот самый, который открыл миру звезду Араша.

- Айсель, где будет записываться ваш альбом?

- В Швеции. В ближайшее время я собираюсь выехать в эту страну, чтобы начать активную работу. Пока не могу сказать, как долго я там задержусь. Могу сказать, что у меня есть силы и желание, чтобы добиться больших результатов. Моя цель - пробиться в мировой шоу бизнес.

- То есть, наш, отечественный, наверняка вас уже совсем не интересует?

- Естественно, что там другой мир, другая аура. Я увидела в Европе огромное количество людей, которые от души любят меня, и которые с нетерпением ждут мой концерт. Но когда состоится этот концерт, я пока сказать не могу. Время покажет. На данный момент, я работаю только над альбомом.

- Все только и говорят о вашем знакомстве с Тарканом, и о том, что вы собираетесь с ним сотрудничать. Что-нибудь конкретно по этому поводу сказать можете?

- Да, мы с Тарканом очень сдружились и пообещали друг другу, что в будущем обязательно поработаем вместе. Конкретно не знаю, что это будет за песня, но мне очень хотелось бы исполнить с ним песню с использованием азербайджанских и турецких национальных мотивов.

- На каком языке будете петь с Тарканом?

- Так как пока что нет конкретного материала, то я не могу ответить на этот вопрос.

- А с кем из азербайджанских исполнителей вы хотели бы спеть в дуэте или подобные идеи вам уже не интересны?

- Мне поступали предложения от наших певцов, но их имена я называть не хочу. Могу сказать, что речь идет об очень популярных артистах. Однако, как я уже сказала, сейчас мне интересна исключительно моя сольная карьера. Для меня очень важно, что люди получше узнали меня как сольную исполнительницу. Поэтому, дуэты - это для меня второстепенная цель.

- Журналисты уже успели распространить информацию о вашем разрыве с Исой Меликовым. Теперь у вас продюсер - человек с мировым именем. Как отреагировал на все это Иса Меликов, который, как известно, первый увидел в вас звезду и открыл вам дорогу на музыкальный Олимп?

- Увидев мой потенциал, мое трудолюбие, европейцы сами предложили мне заключить с ними контракт. Конечно же, меня их предложение очень заинтересовало. Мне понравились условия контракта. Моего нового продюсера зовут Хенрик Ульман. Он хорошо известен в мировом шоу бизнесе. Что касается Исы Меликова, то больше мы не работаем с ним вместе. Однако нам удалось остаться хорошими друзьями. Между нами нет никаких проблем.

- Хенрик будет работать с вами в Баку?

- Нет, он будет находиться в Швеции. Мы будем контактировать, и скоро я поеду туда записывать альбом. Дальнейший план нашего сотрудничества будет обсужден по моему прибытию в Швецию.

- В Баку будете петь на свадьбах?

- Еще до того, как поехать на Евровидение, я дала себе обещание, что никогда не буду свадебной певицей. Я хочу зарабатывать деньги с продажи своих альбомов, а также иметь прибыли с концертов. Сегодня я иду по верному пути. Конечно же, я желаю счастья всем молодоженам и мне хотелось бы присутствовать в их счастливый день, на их торжестве, спеть для них песни. Но пока я буду заниматься своим творчеством. Далее - будет видно.

- Продолжаете получать подарки за успешное выступление на «Евровидении»?

- Принимаю подарки от всех подряд, но только от близких и родных мне людей. И это очень приятно! Если подарки дарят чужие мне люди и с другими целями, я никогда в жизни не приму такие «дары». Поверьте, для меня миллионы не играют в жизни, главную роль. Прежде всего, для меня важна моя репутация. Хотя в азербайджанском шоу-бизнесе обо мне много чего уже насочиняли. Наверное, судят по себе!

- А еще говорят, что вас одолела звездная болезнь…

- Я уже говорила, что это не так, но многие, почему-то не хотят верить в это. Те, с кем я общаюсь, видят какая я. Я ничуть не изменилась. У меня нет никаких проявлений звездной болезни! Это знаю я, моя семья и мои друзья. А что думают остальные - мне без разницы.

- Что было в вашем репертуаре до «Евровидения»?

- У меня было несколько песен, но они не войдут в мой новый репертуар. Мы решили, что, у меня будут только новые песни.

- Говорят, что вы уже и спокойно пройтись по городу не можете из-за фанатов…

- Нет, что вы! Я спокойно выхожу в город. На улице меня узнают, подходят, просят автографы и все это очень приятно. Во время подготовки к «Евровидению» я очень сильно уставала, это было просто нечто невыносимое! Но сейчас все уже позади, я хорошо отдохнула и все в порядке. Очень много детей звонят ко мне, приходят к нам домой. Я своих поклонников очень люблю и никогда их не обижу.

- Вам известно, что в социальной сети «Одноклассники» появились клоны Айсель Теймурзаде?

- На «Одноклассниках» я можно сказать, практически не сижу. Знаю, что там есть мой клон. Моя страница AySel Teymurzade , где мое фото с Арашем в красном платье. А вот другая Айсель пишет под другим ником - AySel Teymurzadа, и у нее столько друзей и куча комментариев! Очень забавно, но ребята, ЭТО - НЕ Я! Тоже самое на и Facebook. Но если честно, меня это не очень волнует. Просто пусть люди знают, что это я.

- Айсель, как вы считаете, вам нужен телохранитель?

- Я спокойно выхожу в город. Я ничего не боюсь. Но мне советуют, чтобы рядом со мной всегда кто-нибудь был. Так, на всякий случай! Потому что, никогда не знаешь, что может произойти. В будущем, конечно, мне понадобится телохранитель. К примеру, чтобы был со мной рядом на концертах.

- А кто сейчас рядом с вами?

- Почти всегда рядом со мной моя сестра.

- Спасибо за интервью, удачи сегодня на концерте!

Егяна Рзаханова
# 5311