Наиля Мирмамедли о смерти мужа: «Хикмет упал мне на руки» - СКОРБЬ

18:30
Наиля Мирмамедли о смерти мужа: «Хикмет упал мне на руки» - СКОРБЬ
5894

«Назпери плакала и трясла меня»

Заслуженный деятель искусств, известный композитор Наиля Мирмамедли дала интервью сайту olke.az, в котором ответила на вопрос о смерти мужа, заслуженного деятеля искусств, известного композитора Хикмета Мирамедли. Vesti.Az представляет данный отрывок читателям.

-Когда Хикмет умер, большинство певцов были рядом со мной. Вспоминаю, что Назпери плакала и трясла меня, спрашивая, почему я не плачу. Все рыдали, а я в застывшем состоянии. Рядом были Роя, Рухи, а Фаик Агаев находился в России на Днях Азербайджана, вместе с министром культуры Абульфасом Гараевым. Сказал, что как услышал эту весть, так прямо в белом костюме присел на землю. А.Гараев тоже был потрясен. Я села в машину скорой помощи. Первый звонок был от Фаика Агаева.

 - В больнице умер?

- Нет. Мы собрались на день рождения Севиндж Муталибовой, сотрудника АзТВ. Перед этим к нам зашла Назпери ханум, мы долго говорили. Всего за неделю до этого два человека в одной семье получили заслуженного деятеля искусств.

Назпери сказала, что, может, не пойдете на день рождения, но Хикмет ответил, что сразу, дескать, начнутся разговоры, типа получили почетное звание и уже зазнались. Моему сыну Алекперу было полтора года, так он сел у него на коленях и стал плакать. Несколько дней Хикмет был в холодном поту, но ни в какую не хотел идти к врачу. Накануне к маме вызвали скорую, это по соседству, и врач предложил, кстати, снять и его кардиограмму, цвет кожи какой-то не такой. Но Хикмет сослался на то, что только проснулся. Сам терпеть не мог идти к врачу, но уж меня таскал по врачам. ...

На дне рождения были Хураман, Вафа с мужем, Алмаз Алескерова. Предложили Хикмету выпить, но он отказался и спросил, может, пораньше вернемся домой? Встал и сказал: ну, я пошел. И в тот же момент упал. Вызвали врача. Врач заметил: поздно вызвали, так он мертв. Я не хотела верить. Хикмет упал мне на руки, потом на ноги, с трудом удерживала...

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА