Место встречи Ясамальское кладбище… – АШУГИ-ДРАЧУНЫ

18:30
Место встречи Ясамальское кладбище… – АШУГИ-ДРАЧУНЫ
7042

Играйте, это у вас лучше получается…

Какое общество, такое и искусство. С сожалением приходится констатировать тот факт, что «беспонтовые» разборки стали стержнем  самоутверждения не только дворовых «поняток», но и фольклора.

Дело дошло до того, что даже святая святых,  ашугское искусство стало попахивать криминалом.

Так, совсем недавно в интервью Vesti.Az азербайджанский ашуг Намик Фархадоглу чуть ли не с гордостью заявил о том, что «воры в законе» приглашали его на разного рода мероприятия http://vesti.az/kultura/posle-etogo-vory-v-zakone-azerbajdzhana-stali-menya-priznavat-ashug-367829.

Одним словом, ашуг Намик возомнил о себе «ашугом в законе», как это ни кощунственно звучит. Но при этом он забыл один момент: тот, кто себя «коронует», рискует быть свергнут «стремлягой».

Мы понимаем, что в ашугском мире такого понятия как «стремляга» нет, но ведь времена меняются. И вот на «ашуга в законе» Намика Фархадоглу наехал «стремляга» Фазаил Мискинли. Если что, тоже ашуг.

Так,  между двумя ашугами в телестудии во время рекламной паузы возник инцидент. Один из них - Намик Фархадоглу заявил, что после передачи поговорил со своим визави Фазаилом Мискинли, и они уладили свои отношения: "Он там начал артачиться, но это было чистое шоу, на камеру. Я же до самого окончания передачи сохранял подобающую выдержку - некрасиво ведь, мы в прямом эфире, люди смотрят. А после передачи я отвел его на Ясамальское кладбище, которое как раз по соседству.

Там он сказал, что, мол, я в эфире не назвал его ашугом, и поэтому так получилось. Потом мы пожали руки, и на этом вопрос был исчерпан. А то, что некоторые сайты пишут, дескать, подрались, - это чушь. Если нужно, я высказываюсь в лицо - не в социальных сетях".

Да уж, можно было промолчать, но нужно сказать. Вообще то, если на кладбище пошли двое, то вернуться оттуда должен один. Но это в криминальном мире. А в мире ашугов можно даже помириться на кладбище. Просто возникает вопрос: так ведь мириться можно было бы и за пределами кладбища, верно?

А вообще давайте хотя бы это искусство ограничим от криминала. Если сегодня есть «ашуг в законе», «стремляга», то завтра появится и «ашуг-киллер».

Вы просто играйте, ребята. Чьи-то руки предназначены для того, чтобы держать пистолет, а чьи-то играть на сазе. Играйте, это у вас лучше получается…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА