Всё, что мы не знали о Лоту Гули: «Он не тот человек» - СЕКРЕТЫ

18:09
Всё, что мы не знали о Лоту Гули: «Он не тот человек» - СЕКРЕТЫ
120642

«Гули его знать не знает»

Один из представителей воровского мира дал интервью российскому  ИА «Прайм Крайм». В ходе интервью  неназванный по известным причинам представитель преступного мира коснулся личностей также известных азербайджанских «воров в законе» Лоту Гули и Хаджи Бейлаганского. Vesti.Az представляет отрывок из данного интервью.

- До недавнего момента на свободе было три кита: Мераб (Джангвеладзе), Гули (Надир Салифов) и Лаша (Шушанашвили). Те, кто задает тон. Сейчас остались Гули и Мераб.

- Мераб и Лаша взаимно не признают друг друга?

- Да.

- Не встречаются и не общаются?

- Нет, конечно.

- А Гули общается и с тем, и с другим?

- Да, но с обоими на дистанции.

- И обоих воспринимает как воров?

- Да.

- Значит, единственный, кого признают все, это Гули?

- Да, но Гули не тот человек, кого они послушают. Сейчас такого человека, которого бы слушали все, нет. Единственный, кто был, это Шакро. Потому что его воровское было подкреплено силой: связями и деньгами. Но сейчас Шакро, какой бы ход ему не дали, из тюрьмы ничего не сможет.

Далее собеседники поговорили о Хаджи Бейлаганском.

- В Москве, да и по России в целом погоду делает Каха Парпалия. Он держатель всероссийского «общака». Создал свой круг. Подтянул Квежоевича (Гурам Чихладзе), Гуджу (Туркадзе). Решил вопрос, чтоб их тоже не трогали. Так же как и с Хаджи (Бейлаганским).

- Каха гарантировал Хаджи неприкосновенность?

- Да, ему обещали, если приедете в Москву, его не тронут, но у него оказалось убийство. А это уже другой отдел. Сказали, что по поводу убийств не договаривались.

- С кем еще общался Хаджи в Москве?

- С Квежоевичем, с Гуджей, отдельно с Эдиком. Хаджи, вообще, приняли у Эдика в офисе.

- В СИЗО они поддержат Хаджи как вора?

- Вряд ли. У Хаджи на воле были большие перспективы, но сейчас он - списанный материал. Поддерживать его не собираются.

Затем представитель воровского мира вновь вернулся к персоне Лоту Гули.

- Есть предпосылки для каких-то разборок с участием Гули?

- У Гули осталось два нерешенных момента: Альберт и Шарап. Из-за Альберта может быть конфликт с питерскими, а из-за Шарапа – c теми, кто будет мешать. Еще разногласия были из-за Эмина с Важей Биганишвили, но там, думаю, все уже позади.

- Эмин сейчас не вор?

- Вообще, по нему был прогон…

- А сейчас?

- Сейчас он в Красноярске. Там прогоны роли не играют.

- В остальном Гули оправдал все надежды?

- Да, все свои «предвыборные обещания» он выполнил. Объединил круг, помирил, поддержал.

- Гули общается с Гизо (Кардавой)?

- Про это не слышал.

- Разве те, кого вы называете «кругом Гули», не ближе к Геле (Кардаве)?

- Да, Гия Зарандия, Коля Томский, Андрей Чили, Дато Осетин преданы Геле.

- После конфликта с Азизом, когда чеченцы стали выкладывать в Интернет оскорбительные видео в адрес Гули, некоторые ссылались на Шейха Хамзата. Что он из себя представляет?

- Хамзат - вымышленный персонаж. Никто и никогда никем не был, даже «стремягой» его никто не знал. Был в Азербайджане на побегушках у муфтия, поэтому стал называть себя «шейхом». Потом на какой-то общей теме где-то сфоткался с Ровшаном и начал представляться его другом. Никаких титулов и богатств, которые он себе приписывает, у него нет. Вводит чеченцев в заблуждение, представляясь чеченцем, хотя он - азербайджанец. Просто набирает подписчиков за счет обмана тех, кто не разбирается в воровском. Обычный шоумен.

- Да, но он понимает, что его шоу смертельно опасное? Зачем он дразнит Гули? Гули принимает его всерьез?

- Гули его знать не знает. Сейчас на имени Гули пропиариться легче всего. В мае по поводу Хамзата в Чечне собирались воры: Азиз (Батукаев), Слепой (Хусейн Ахмадов), Большой (Ислам Эдильгиреев). Ахмед (Домбаев) был на связи. Все единогласно решили, что Хамзат сеет раздор и смуту, он никто и звать его никак. Всем было дано указание Хамзата не воспринимать. Это чтобы из-за него не пострадали невинные.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА