«Воры в законе» соберутся на поминки азербайджанского «короля зелени»

18:30
«Воры в законе» соберутся на поминки азербайджанского «короля зелени»
33144

Семья Джанполада Шамильоглу живет в Москве

Как уже сообщалось, год назад в Москве был  застрелен азербайджанский бизнесмен , уроженец Гянджи Джанполад Шамильоглу. Тело 46-летнего  бизнесмена было найдено рано утром 17 марта возле подъезда одного из жилых домов на Славянском бульваре Москвы. Мужчина был расстрелян - четыре пули попали в тело, и один контрольный выстрел был сделан в голову.

Дж. Шамильоглу в 90-ые гг. уехал в Россию и сделал бизнес на торговле зеленью. Фактически он  был «королем зелени», и контролировал почти все ее потоки от оптовиков к розничным торговцам.  Причиной гибели бизнесмена Джанполада  Шамильоглу стал конфликт «воров в законе», которые вели войну за рынок зелени.   Погибший  в последнее время был связан с «вором в законе» Вагифом Сулеймановым, который вел  «войну» за оптовый рынок зелени с «законником» Ровшаном Джаниевым, убитым в минувшем году в Стамбуле.

После убийства  Джанполада Шамильоглу, который был близким другом убитого  в 2009 году на Покровской улице криминального авторитета Игбала Техмезоглу,  его бизнесом занялся его подельник, «вор в законе»  Рашад Гянджинский.

«Король  зелени»  похоронен в  родном городе Гяндже на кладбище Имамзада. Семья Джанполада  Шамильоглу живет в Москве, где будет отмечена годовщина  гибели бизнесмена.  Как сообщил источник Vesti. Az, на траурной церемонии  предполагается  участие «воров в законе», которые были знакомы с Джанполадом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА