Война начинается: Лоту Гули хочет лично отомстить своим врагам

11:38
Война начинается: Лоту Гули хочет лично отомстить своим врагам
17000

У его врагов нет шансов дожить до суда

Как стало известно «Прайм Крайм», 8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Надыра Салифова (Гули), в том числе уволенный «задним числом» полковник таможенной службы Намик Джаниев и вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), выпущены из-под стражи под поручительство некого гражданина Турецкой Республики. До суда, до которого еще есть все шансы не дожить, им надлежит дважды в неделю отмечаться в полиции, что в случае Хаджи, как минимум, противоречит воровским канонам.

Как бы то ни было, если Хаджи и Намик не попытаются скрыться, за их жизнь никто не даст и ломанного куруша. Поговаривают, что злоумышленники живы до сих пор только потому, что Гули не захотел, чтобы в тюрьме, как это предлагали турецкие мафиози, его врагов убил кто-то другой. Известно, что в таких деликатных вопросах право на личное возмездие Гули предпочитает оставлять за собой.

Говорят, главарь всего турецкого преступного мира Седат Пекер, пользующийся особым расположением президента Эрдогана за оказанную помощь в подавлении недавнего мятежа, принес Гули извинения за членов группировки «Ширинлер», сотрудничавших с Джаниевым и Хаджи. По его заверениям, турки не представляли, кто именно является мишенью, и прельстились чисто высокой ценой «заказа».

По нашим данным, после убийства Ровшана Хаджи, на котором были завязаны многие азербайджанские связи покойного, взял под свое покровительство Мераб Джангвеладзе. По слухам, после того, как поймали Хаджи, Мераб поклялся Гули, что не знал о его планах, и даже пообещал отдать Хаджи, когда он выйдет, что уж совсем маловероятно.

Тем не менее, именно Намик Джаниев являлся «мозговым центром» всей империи Ровшана и остается главным принципиальным врагом Гули. Хаджи, разумеется, тоже в основной «группе риска» так же, как и поручившийся за них пока неизвестный «турецкоподданый».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА