Трое автоматчиков расстреляли Гию Кутаисского после праздничного застолья

12:36
Трое автоматчиков расстреляли Гию Кутаисского после праздничного застолья
8396

«Вора в законе» Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) убили на дне рождения одного из друзей, передает Vesti.Az со ссылкой на  сайт "Преступная Россия". Напомним, «законника» расстреляли трое автоматчиков в масках в минувшие выходные в турецкой Анталии. Как стало известно «Росбалту», гангстеры собрались в квартире еще одного «вора в законе» Романа Барбакадзе (Ремена) по случаю его дня рождения. Несмотря на то, что он был у него еще 9 марта, отметить его решили спустя месяц. Кроме того, на эти же дни пришелся и день рождения другого гостя мероприятия. По окончании праздника все стали расходиться, и кто-то предложил Гии подвезти его на автомобиле, однако он отказался — после приезда в Анталию он остановился неподалеку от квартиры Барбакадзе.

Вместе с еще одним «законником» Гигой Петриашвили (Профессор) он уже практически дошел до своего жилища, когда вдруг на пути у них появились три человека в масках и с автоматами. Не дав опомниться, они сразу же начали целенаправленно стрелять по Звиададзе, лишь случайно задев Петриашвили. В итоге нападения Гия Кутаисский от полученных ранений скончался на месте, Профессору пуля попала в ногу. 

Как отмечает источник агентства, Звиададзе был достаточно «уважаемым» «вором», к чьему мнению прислушивались многие, и это преступление никому не спустят.

Среди основных вероятных его заказчиков рассматриваются Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Андрей Недзельский (Неделя).

Первому могло не понравиться, что на сторону Звиададзе не так давно перешли его сторонники во главе с Георгием Нижарадзе (Гия) и Гочей Алпаидзе (Алфасон). Это учитывая, что сам Гия Кутаисский близок к давнему врагу Мераба Сухумского — Лаше Шушанашвили (Лаша Руставский).

Мотивами Недели могло стать участие Звиададзе в лишение его «воровского» статуса. «Законник» фактически стал инициатором этого, обвиняя «вора» с Украины в связях со спецслужбами и нежелании объясниться за свои поступки.

Кроме того, в качестве еще одной причины звучала версия, что к такому итогу Звиададзе могла привести его борьба за влияние в Ростовской области с «вором в законе» Нодаром Асояном (Нодар Руставский).

Гия Кутаисский был «коронован» в 1990 году Авто Чихладзе (Квежо) и Мерабом Маглаперидзе. В правоохранительных органах считают, что сначала Гия входил в кутаисский мафиозный клан, однако после разногласий с лидером этой группировки — Тариэлом Ониани (Таро) он перешел на сторону противоборствующего криминального клана, возглавляемого «ворами в законе» Асланом Усояном (Дед Хасан) и Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Непосредственно в Грузии Гия взял под свой контроль ряд строительных фирм, а также структуры, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Имел пять судимостей, все из которых отсидел в грузинских тюрьмах. В 2010 году он был задержан московскими силовиками, поскольку значился в международном розыске за Грузией. Было признано, что российское гражданство Гия получил незаконно. После чего по решению Хамовнического суда его выслали из страны, и с тех пор он жил между Грецией и Турцией.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА