Россия передает Азербайджану опасного зэка – ПОКУШЕНИЕ

11:37
Россия передает Азербайджану опасного зэка – ПОКУШЕНИЕ
7746

После возвращения из Азербайджана осужденный будет отбывать наказание

Генеральная прокуратура РФ передаст на три месяца Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики одного из осужденных, отбывающего наказание в колонии строгого режима Шекснинского района, передает Vesti.Az со ссылкой на cpv.ru.

Речь идет о мужчине, который был приговорен Автозаводским судом города Тольятти к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за похищение человека.

Однако вскоре выяснилось, что этот иностранец еще в 2006 году был объявлен в межгосударственный розыск после того, как годом ранее совершил на территории Азербайджанской Республики покушение на убийство двух лиц с использованием огнестрельного оружия, которое незаконно приобрел, хранил и перевозил при себе.

Решение о временной выдаче преступника, отбывающего наказание в колонии строгого режима Шекснинского района, Генеральная прокуратура РФ приняла в связи с возможным истечением срока давности привлечения этого гражданина к уголовной ответственности. После возвращения из Азербайджана осужденный будет отбывать наказание по приговору суда Российской Федерации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА