Граждане Азербайджана предлагали взятку харьковским пограничникам

10:38
Граждане Азербайджана предлагали взятку харьковским пограничникам
1754

В Харьковской области Украины украинские пограничники за минувшую ночь дважды отказались от взяток, которые им предлагали граждане Азербайджана.

"От взяток пограничники отказались. А в отношении обоих правонарушителей в Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 369 УК Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Первая попытка подкупа была зафиксирована в пункте контроля Купянск. Направлявшийся в РФ гражданин Азербайджана, превысивший сроки пребывания в Украине, предложил пограничникам 200 долларов, чтобы они его беспрепятственно пропустили через границу и не привлекали к административной ответственности, передает «Интерфакс-Украина».

Другой гражданин Азербайджана, который хотел въехать в Украину через пункт пропуска Гоптовка предложил пограничникам 7 тысяч рублей и 100 долларов, чтобы те пустили его в страну, "закрыв глаза" на то, что ему сюда въезд запрещен.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА