Азербайджанский профессор: «Грабители связали меня с супругой, затем избили»

16:14
Азербайджанский профессор: «Грабители связали меня  с супругой, затем избили»
5494

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела группы лиц, обвиняемых в разбойном нападении на владельца клиники Uroloji Merkez профессора Кямала Абдуллаева. 

Как передает Vesti.Az, потерпевший показал, что грабители связали его с супругой, затем избили его и стали нецензурно оскорблять, а затем вынесли деньги и драгоценности.

Согласно обвинительному акту, один из обвиняемых Фирдовси Алиев, два года работавший водителем потерпевшего, в начале 2017 года передал другому члену шайки А.Амирову, что его шеф человек состоятельный, и к тому же совсем недавно перед этим продал клинику за 2 млн. долларов. 

Узнав об этом, Амиров к делу привлек Натика Мусаева и его двоюродного брата 
Эльмеддина Мусаева. Члены шайки некоторое время выслеживали К.Абдуллаева на работе и дома, а 30 июля провели в бакинском поселке Биледжери сходку и обсудили план ограбления. В этой встрече участвовал также некто Бахруз Гаджизаде. 

А.Амиров, Н.Мусаев и Б.Гаджизаде отправились в соседний поселок Расулзаде, где находится дом К.Абдуллаева. Проникнув внутрь и поднявшись на второй этаж, сообщники связали спящих хозяина и его супругу Ильхаму Юсифову и, угрожая пистолетом и ножом, потребовали указать местонахождение двух миллионов долларов. 

Когда К.Абдуллаев сказал, что таких денег у него нет, вошедшие обыскали помещение и забрали 5 тыс. долларов, 2200 манатов, дорогую парфюмерию, iPhone, золотые часы Franck Mulle и другие дорогие вещи, а также газовый пистолет и сувенирный кинжал. 
Общая стоимость украденных вещей составляет 35 тыс. манатов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА