Азербайджанец, за голову которого обещали 500 тысяч, сдался властям - ВИДЕО

10:01
Азербайджанец, за голову которого обещали 500 тысяч, сдался властям - ВИДЕО
13692

Он обвиняется в убийстве чемпиона мира

Азербайджанец Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, добровольно сдался властям. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что Аллахверанов, в отношении которого суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сдался в управление ФСБ России по Хабаровскому краю.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с УМВД, Анар Аллахверанов был склонен к явке с повинной», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального УФСБ, уточнив, что в настоящее время обвиняемый дает показания следователям.

Ранее МВД России объявило награду в размере 500 тысяч рублей за информацию об объявленном в международный розыск подозреваемом.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрей Драчев получил смертельные травмы в результате драки, произошедшей в центре Хабаровска. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что мужчина нанес Драчеву несколько ударов руками и ногами по голове, пауэрлифтер упал, после чего получил еще несколько ударов по голове. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА