Глава  AzerGold о добыче цветных металлов на оккупированных территориях Азербайджана

04:11
Глава  AzerGold о добыче цветных металлов на оккупированных территориях Азербайджана
3188

“ЗАО AzerGold применяет комплексный подход по разработке имеющихся на территории Азербайджана перспективных месторождений цветных металлов и сдаче их в эксплуатацию. С этой целью началась разработка документа Дорожной карты по добыче цветного металла”.

Как сообщает Vesti.az, об этом сказал председатель Закрытого акционерного общества AzerGold Закир Ибрагимов в воскресенье на заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

По его словам, документ охватит приведение в соответствие сведений, имеющихся в архивах с советских времен, с современными стандартами, в том числе перевод их в цифровой формат, новый подсчет минеральных ресурсов на основе международных норм, разработку плана деятельности месторождений по этапам эксплуатации.

«Детализация внесет вклад в более устойчивое и эффективное управление месторождений с экономической и экологической точек зрения. Для выполнения вышеназванных работ осуществляется сотрудничество с Министерством экономики Азербайджанской Республики, а также с Министерством экологии и природных ресурсов и другими государственными структурами”, сказал З.Ибрагимов.

Руководитель ЗАО AzerGold также отметил, что согласно поручению главы государства вместе с Генпрокуратурой Азербайджанской Республики начался процесс дачи правовой оценки деятельности армянских и иностранных компаний в связи с незаконной добычей цветных металлов на оккупированных территориях Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА