Аджария заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере транспорта

15:56
Аджария заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере транспорта
446

Грузинская Автономная республика Аджария заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере транспорта. Об этом "Интерфакс-Азербайджан" сообщили в министерстве транспорта Азербайджана.

В сообщении подчеркивается, что перспективы сотрудничества и взаимообмена опытом обсудили 2 марта в Баку заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов и глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

«В ходе встречи обсуждались структурные преобразования в дорожно-транспортном комплексе Азербайджана и крупные региональные проекты, реализованные в сфере транспорта. Стороны также обсудили вопросы налаживания взаимных связей и возможности совместной реализации перспективных проектов. Особенно отмечалась необходимость налаживания связей в сфере транспорта для расширения сотрудничества в сфере туризма», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, правительственная делегация Аджарии предложила присоединить дополнительные вагоны к пассажирскому поезду Баку-Тбилиси, которые могли бы следовать до Батуми.

Кроме этого, 2 марта в министерстве экономического развития состоялась встреча правительственной делегации Аджарии с азербайджанскими предпринимателями.

"На мероприятии, организованном Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) и посольством Грузии в Баку, была проведана презентации инвестиционного климата и бизнес возможностей в Аджарии. Кроме этого обсуждались перспективы сотрудничества между азербайджанскими и аджарскими предпринимателями", - отмечается в пресс-релизе Минэкономразвития.

С азербайджанской стороны на встрече участвовали свыше 20 предпринимателей, действующих в сфере туризма, строительства, промышленности и АПК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА