Британский аналитик о том, почему Москва вооружает Баку – ХИТРО

14:00
Британский аналитик  о том, почему  Москва вооружает Баку – ХИТРО
48658

«Следовательно, все это взаимосвязано»

«Россия потеряла Грузию в 2008 году. Однако Армению и Азербайджан ей удается держать в зоне своего влияния посредством продажи оружия и неурегулирования карабахского конфликта. Вооружая конфликтующие стороны в течение последних двух десятилетий, Россия поставила их в зависимость, обусловила урегулирование нагорно-карабахского конфликта своей позицией и вмешательством. Даже в случае ослаблений своих позиций в мире для России гораздо важнее будет сохранение влияния в этом регионе.

Стало быть, Россия продолжит оказывать влияние на позиции сторон путем продажи оружия»,- об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал британский аналитик  Нейл Макфарлейн, касаясь вопроса, чего ждать от  южно- кавказской политики России в новый период президентства Путина.

По словам британского аналитика, армяно-российские отношения напрямую связаны с нагорно-карабахским конфликтом. По его словам,  армяно-российские отношения достигли нынешнего уровня в результате неразрешенности конфликта и вышеупомянутой политики Российской Федерации.

«Следовательно, все это взаимосвязано. В условиях отсутствия партнеров Россия должна попытаться сохранить своих последних преданных партнеров, одним из которых является Армения»,- сказал он»,- пишет газета.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА